Apakah umur 8 bulan sudah boleh mpasinya tidak disaring?

Mpasi 8 bulan

10 Tanggapan

anak saya BLW (baby led weaning) dua2nya mam. bisa googling apa itu. Sudah terbiasa makan solid food tanpa blender/saring dari 6 bulan. biasanya di usia 8 bulan anak saya sudah makan dengan sendok sendiri tanpa saring juga mam teksturnya lebih kasar. kelebihan BLW anaknya tidak picky eater, mandiri, dan gampang jalan jauh tanpa persiapan karna bisa makan makanan yg tidak jauh Dr masakan orangtua. misalnya ayam kukus utuh (saya kasih bagian paha) 😅😅 makanan di 8+ saya sudah berbentuk seperti bola bola kentang keju, macaroni skutel, spageti bolognais, spageti cream, perkedel tahu, perkedel kentang, sup buah bit daging cincang kentang, popsicle jus buah dalamnya Ada potongan kecil, buah/sayur rebus potongan seukuran jjari (saya biasa buat pengganti teether kaya brokoli, timun dingin, wortel rebus dingin, pisang utuh yg saya kupas setengah (setengah lagi kulit untuk pegangan) dll) pizza homemade, garlic bread daging cincang keju, burger/sandwich daging keju, pofercis atau bola2 keju/daging, dll mam 😅😅😅 syarat bayi BLW harus duduk tegak biasanya duduk di baby chair. dan bisa mulai di usia bayi berapa saja. anak pertama mulai di 8bulan krn terlalu byk drama campur tangan, anak kedua umur 6 bulan. ☺ btw byk ibu yg takut naik tekstur karna takut anak tersedak. sebenarnya saat anak siap makan dan sudah mampu duduk tegak (di usahakan duduk di baby chair dan sangat amat tidak direkomendasikan tiduran mau makan bubur/BLW karna tiduran meningkatkan resiko tersedak dan kematian). gagging dan choking berbeda. gagging kalau kedua anak saya biasanya masih Ada suara huek huek huek sampai berair mata dan mukanya merah makanan keluar sendiri (jgn di Bantu nanti malah tersedak, tepuk2 punggung boleh kalau ga tega) itu proses alami bayi belajar makan. kalau choking bayi freeze tidak gerak, tidak bernafas, wajahnya biru (itu baru bahaya) BLW jarang sekali terjadi kasus choking karna panduan mpasinya jelas sekali dan Ada kewajiban ibu saat mpasi. wajib potong buah dan sayur ukuran jari, wajib kukus lama untuk paha ayam utuh, wajib duduk, tidak memberi buah/kacang bulatan kecil (dipotong2 lagi) dll. semoga membantu jawabannya ya

Boleh kalo anak mampu. kalo mau coba Naik tekstur lebih baik pelan2 sih Bun. sebagian disaring sebagian cm dipenyet2in.

Boleh aj .. asalkan si adek mau dan mampu ngunyah nya

Boleh aja bun, klo anak mau dan mampu

selama anak mau terus pupnya bagus

boleh kalo anaknya mau dan mampu

kalo anak bisa & mau, boleh aja

bertahap bun

boleh