MPASI 8 bulan

Bun, bayi 8 bulan udh bisa belum ya makan bubur yg ga disaring??#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

16 Tanggapan

perlahan aj bunda naik tekstur nya, setengah nya di saring , lalu campur dengan yg blm disaring. jgn langsung tanpa disaring ya bunsay, naik nya perlahan aja bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

anakku ud dr 7 bulan setengah g mau nasi saring bun, awalny g mau makan gitu, trs aku makan kok dia mangap2, ku kasih lah nasi doang aku penyek2 mau 🤭 setelah itu ku buburin nasi tp g d saring, laukny ku pisah, kayak lele goreng, sama telur goreng, soalny anak ku g mau bubur campur sama lauk,

3y ago

samaaaa banget bund . pernah di fase gamau makan, mamaknya stres, sehari masak 2x khusus mpasi + nyoba bubur fortif, ganti sendok, suapin pake tangan, ganti mangkok ,piring . da lah, emaknya nangis 😭 iya bingung sekarang kalo ayam, dicincang kasar hoek anaknya . dicincang alus juga sama aja seret . sukanya sama ikan bund, lahap malah . semangat ya bund, peluk jauh 🤗

coba perlahan aja bun, waktu itu anakku GTM lama pas ke DSA suruh langsung makan menu keluarga eh ternyata langsung mau, jd 8bulan langsung makan nasi biasa sama lauknya

sesuaikan kemampuan anak ya bunda . kalo anak da bisa ngunyah, biasanya gampang naik tekstur . tp jangan lsg semua, dicapur ada yg d saring juga bund

bayi saya figer food karna gtm ,udah bosan am bubur,sekarang nasi di benyek pakai sendok tp g benyek banget

sesuaikan kemampuan anak bun, , blehh d coba dluu Anak saya 7.5bln udah bubur kasar, 9bln udah nasi biasa

naik teksturnya bertahap bund, anak saya 7,5 bulan masih setengah saring, setengah gak saring

naik tekstur nya hrs bertahap setauku..jgn tiba2 jd nasi gt nanti kaget perutnya

Kalo anaknya doyan dan ga ada masalah sama pencernaannya sih gasss

ky nya 50% saring campur 50% cincang bun