Bunda izin bertanya, Kalau morning sickness mulai usia kehamilan brp minggu ya?

Morning sickness

46 Tanggapan

saya malah pas 5 Minggu pas blm ketauan hamil karna blm telat haid blm ngrasa mual. tp pas udh telat sehari di 6 Minggu pulang dr bidan langsung aneh'a mual muntah parah 🤣 smpe skrg ga ska heran kok bsa mabok'a pas ketauan hamil karna sblm'a ga ngrasain apapun cma ngrasa ky org mau haid aja. tp cma 2 Minggu sih, di Minggu ke-8 smpe 9 udh berenti mabok'a udh mulai enak makan. tp y mabok'a lmyn parah ga mau masuk nasi sma sekali cma buah sma jus jg air putih

biasanya uk 5-7w itu udh mulai bund aku kemarin masuk 6w udh mulai mual muntah, perut rsanya gak enak bgt klo telat makan, mual.. ku coba puasa cuma tahan 2 hari sisanya smpe skrg gak kuat puasa dan emg gak dibolehin dlu sm dokter skrg malah ngidam pngen makan macem2 walaupun msih sering mual beda2 ya bund, ada juga katanya yg gk ngerasain morning sickness, tergantung respon tubuh kita gmn

Aku trimester pertama bund full morning sicknessnya, dr awal tau hamil udh usia 4 week bb 41kg jd 35kg 🥲 Tp di trikedua Alhamdulillah udh mulai doyan makanan apa aja sama banyak ngidam, jd minta apapun jam brpapun diturutin sama paksu 🤭 Ini udh masuk akhir trimstr 3 Alhamdulillah bb udh 50kg lebih tinggal nunggu gelombang cinta dr si dedeknya aja 🥰

Saya pas mau masuk week 6 bun, yang parah malah sakit perut karna penumpukan gas, sendawa sama pengen kentut terus tp gabisa bisa, rasanya gas/angin terperangkap di perut. Kadang2 asam lambung naik sampe mual muntah, padahal sebelum hamil sy ga ada riwayat penyakit maag/asam lambung (apa sy yg kurang tau jg ya)

klo sya dlo pas dinyatain hamil diusia 1bulan,,pas sdh mng dinyatakan hamil sma ibu bidannya plg dri puskesmas bsoknyq lngsung mual parah,gk mw mkn,krjannya nagis trus krna gk kuat krna mual,asam lambung naik pdhl wktu pas blm hamil jrang yg nmanya asam lambung naik,,hilang mual nya msuk TM 3🤣

saya hamil anak prtama mual udah kerasa sebelum ketauan hamil Bun smpe mau 5 bln baru hilang total mual muntahnya hamil anak kedua baru mual muntah saat 6 week & skrg udah 13 week mulai mereda mual muntahnya tp msh ada sesekali cuma udah jarang² Bun gak setiap hr jd setiap bumil gak sama bun

sya dr awal pas blm kthuan hmil udah sakit" an bun.. wktu dtnyain sma ibu skitnya kek gmna ga thu. smp brobt ke 2 dokter tp ga kunjung smbuh. pas tau telat mens ,q brniin bli test pack ke alfa pgi" hbis subuh,krn bka 24 jam. nympe rumah .. masyaAllah trnya garis 2 . stlh pntan 1thun 6 bln

Mual & muntah bukan hal yang harus dirasakan oleh Ibu hamil ya mom. Mual & muntah itu reaksi tubuh dalam menyesuaikan hormon. Kalau kamu tidak merasakannya, itu tandanya tubuhmu dapat beradaptasi dg cepat terhadap perubahan hormon.

aq dr 10 week.. muntah parah ..ampe di infus 2x sangkin gak bisa masuk apa2 smpe air pun langsung keluar, nyium bau/wangi gk bisa.. smpe lahiran pun masih muntah2.. luar biasa saat hamil ,itu nikmatnya ..

klo aku ya, hamil pertama dari 7w jalan 8w mulai mual muntah lumayan parah, berhenti di 16w.. klo hamil kedua cuma mual-mual ringan di pagi hari gapernah sampe muntah dari 8w sampai menjelang lahiran