Makanan anak... bukan masa mpasi lagi

Momy disini tim yang bebasin anak makan apa aja kaya snack... ice cream.. makanan apapun itu selagi makananya gak berlebihan atau tim yang gak bolehin anak makan apapun selain makanan khusus anak2 no gulgar...??? Aku tim bebasin anak.. selagi gak berlebihan sekedar icip2 apapun.. selain kopi2an.. dan udah masuk menu keluarga apapun bumbunya... tapi yg tanpa cabe.. anaku diumur 2 tahun.. #ingintahu #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

20 Tanggapan

anakku udah dibatesin gula dan tepungnya setahun ini. karna ya anakku hyperactive, maap2 ni dia makan nasi aja udah kegulaan. udah gitu amandel dia udah bengkak, jd kalo kebanyakan gula pasti radang. aku ga bisa 100% full ngilangin gula dr makanan nya. anakku termasuk yg jarang jajan/makan makanan kayak biskuit, eskrim dan sejenisnya. tp ada 1 waktu misalnya lg liburan yaa aku bebasin aja. jd pinter2 ngatur momen aja sih. kadang2 org lain yg ga paham kondisi anak ku main asal ngejeplak aja kalo ngomong "iih kasian anaknya jajan aja dibates2in. kan namanya jg anak2" ndas muu!! ntar kalo anak kita pecicilan dia2 juga yg ghibahin "iih anaknya si itu mah pecicilan ya bandel bgt gamau diem"

3mo ago

😭😭😭😭 pukpuk pundak sendiri yaa bun. bkin gemes sm yg kaya gitu

Aku bebasin. Tiap bulan rutin check up dan imunisasi ke dsa dan dokter anakku itu bukan tipe yg banyak larangan. Ga ada salahnya kalo biarin anak icip2 segala rasa. Bahkan masak pun pake gulgar gapapa selama ga berlebihan. Anak juga pgn makanan yg ada rasanya. Bahkan anakku usia 1 tahun malah lebih suka makan kalo ada pedesnya dikiiitt. Bener2 dikit dan ga setiap hari ya. Paling ya sebulan sekali. Tapi yg aku bebasin itu juga ga sembarangan. Ada batasan yg aku terapin. Anakku bebas ngerasain apapun tapi jajannya ga boleh sembarangan. Cuma boleh makan snack khusus bayi dan ga boleh makan coklat dalam bentuk olahan apapun. Kopi dan teh juga engga. Selain itu sih bebas.

bebas aja sih bund tapi ada waktu2 tertentu anaku kan emg lg kejar bb jadi kalori harianya perlu di perhatiin. Kebutuhan kalori tinggi pasti butuh banyak lemak dan gula juga kan Jadi misal hari ini makanya cuma dikit , nanti snack nya aku kasi eskrim / martabak manis / lapis legit gtu. Tapi klo makanan utama udah sesuai ya snacknya yg lebih ringan kaya telur rebus, atau buah buahan aja gtu. Kalau jajanan kemasan anaku kurang suka sih , kadang ngicip punya ponakanku umur 4th pas ngicip ya cma di jilat habis tu di buang. Paling mentok ya krupuk itupun jga cma di potek seuipil dan ga abis.

anak saya usia 5 dan 3 tahun udh makan mknan keluarga yg gulgarny disesuaikan sama lidah ortuny.. tapi soal jajanan masih sangat dibatasi, anak saya ga dibiasain jajan. drmah pun ga stok cemilan kemasan, saya lebih seneng buat cemilan sndri atau stok buah2an untk cemilan anak. kalau anak mau susu kotak atau yogurt biasany saya titip suami, jdi pas suami pulang krja dibelikan. jdi anak ga biasa untk jajan, lebih hemat juga. 😅

aku sejak anak di rawat jd picky sama makanan dan jajanan. (sebelum di rawat juga aku batasin setelah di rawat jd diperketat) jd setiap jajan tuh di warung pasti agak lama karena diskusi sama anak, dia mau A aku alihkan ke B. menjaga anak ga kambuh sakitnya. walaupun gitu kadang ada "cheat day" sesekali boleh jajan permen atau Chiki itupun seminggu atau 2 Minggu sekali (Chiki, permen jarangggg).

16 bulan masih mengontrol sepenuhnya apapun yg masuk ke mulut bayiku. segala wafer, permen, coklat belum pernah sama sekali. tapi bukan berarti aku melarang dia icip, boleh kok tapi yg realfood contoh jika aku makan pastel atau risol dia mau silahkan icip. atau aku jajan dimsum atau bakso. cuma jajanan warung dan makanan tinggi gula jangan dulu deh, ga ada manfaatnya ngenalin. nanti juga tau sendiri.

3mo ago

bagus ni bun, klo boleh saran jngn kasih ky ciki warung" gaada gizinya juga apalagi ky minuman . ponakanku ga dibiasain smpe skrg mau 6thn gatau ygnamanya minuman kemasan . pernah ada yg ngasih sakit taunya dikasih itu

udah mulai bebasin sih asal no kopi, teh, ciki warung, minuman kemasan, sirup2. sisanya yaudah blasss makan secukupnya “asalkan” udh makan menu utama😄 anakku jg lumayan picky sm jajanan2. dia kurang iyengan (suka) sm jajanan2. paling kl jajan tu ngikutin aku kyk pisang goreng, molen. snack2 warung dia ga suka.. paling ciki itu jg mah ciki promina pdhl usianya udh 3 tahun😂

kalo aku bebasin sih bun, selain chiki yg emng asinnya kebangetan, kubiarin ngemil ky biskuit2 aja yg ga trlalu manis. btw disini anknya ada ga sih yg kecolongan minum kopi? ankku 19 bulan kecolongan minum kopiku sisa sedikit sih tp masa doyan 😭 pdhl gamanis (espresso cmpur susu full cream). biasanya ank kecil ga doyan ky kopi gtu kan. aku aja br suka kopi pas SMA , agak lain emg

3mo ago

anakQ dri usia 1,5thn udh sering minum kopi bund klo ada kopi papax dmeja buru2 disamperin n dminum,dy klo hbis minum mlah senyum2 ma tepuk tangan,Q aja smp heran kq bisa suka pdhl itu kopi item buatan sendiri kan hrusx pahit

anak sy bebasin sih tapi emg anak nya gk terlalu doyan ngemil, sekali nya minta jajan selalu nitip sama ayah nya cuma susu UHT 2 kotak setiap hari. sesekali ada lah jajan chiki, permen, coklat itu juga karna sy ajakin jajan di warung kalo enggak yaa anak nya diam aja, kecuali kalo ayah nya lupa beli titipan dia susu UHT 2 kotak bisa ngamuk dia.