antibiotik

Momsay saya mau nanya. Kemarin anak saya umur 5 tahun kena radang, trs dikasih antibiotik sama dokter, nah waktu sudah sembuh, saya lupa untuk menghabiskan antibiotiknya. Jadi antibiotiknya sudah tidak diminum selama 4 hari. Itu bagaimana ya mom? Apakah efeknya?

1 Tanggapan

Antibiotik harus sampai habis. Takutnya kalo gak, bakteri ga mati semua, atau bisa2 resisten. Jadi lain kali kena lagi gabisa diresepin antibiotik itu lagi, harus yg kelas diatasnya.

4y ago

Harusnya sih gak.. cuma resiko tetap ada