minum antibiotic cefspan 200mg Saat hamil

Bun sharing donk, Aku Hamil 9 week 4 day, Saar ini flu berat, batuk, Dan demam, kemarin kontrol ke dokter kandungan dikasih obat flu, dan batuk, dan antibiotik cefspan 200mg. Dan harus dihabiskan antibiotiknya. Apakah ada bunda2 yg minum antibiotik di trismester awal kehamilan? Amankah?

12 Tanggapan

Saya awal kehamilan terdeteksi dari cek lab ada infeksi, dikasih antibiotik. Saya habiskan alhamdulillah sembuh. Kalo obatnya dari dokter seharusnya aman sih bund, tp ini flu berat, batuk dan demam apa karena bakteri? Kalo virus seperti flu setau saya tidak membutuhkan antibiotik.

3y ago

mom mau tanya , habisin antibiotik dari dokter ada efek ke janinnya ngga ? soalnya aku jg lg senasib sama mom

Lha itu kan yg ngasih dokter kandungannya to ? Ya pasti tau dokternya itu aman, ah bunda ini mah. Namanya yg ngasih uda dokter kandungan. Kecuali bunda punya allergi sama obat itu. Sy jg minum antibiotik pas dpt isk awal hamil.

Bun, Sy jg pernah demam batuk pilek uk 8 mggu..dikasih paracetamol dan cefixime am obgyn ku.. mhn sharing bun, bunda gmn dedek bayi?semoga sehat2 selalu yaa bun

yang penting bunda sudah info sm dokternya kl bunda sedang hamil. jadi nanti obat2annya pasti akan disesuaikan yg aman utk bumil. cepat sembuh ya bun

Antibiotik emang harus dihabiskan Saya kemarin juga batuk pilek demam Di kasih antibiotik dll Allhmdulillah sembuh Selagi dapet resep dari dok SpOG

Obat ini kandungannya cefixime, masih aman untuk ibu hamil Tetapi antibiotik yg lebih aman adalah amoxicilin Harus diminum sampai habis minimal 3 hari

Kalau dari dokter menurut saya aman bun, apalgi dokter kandungan... Seharusnx bunda tanya ke dokter ini aman atau tdk untuk kehamilan biar gk ragu

Saya waktu hamil 15 minggu minum amoxicillin trihydrate. Yang penting atas resep dokter, dokter tau kita hamil, minum sesuai petunjuk dokter.

bun saya skrg kondisi yg sama suruh minum antibiotik smpe habis dr dokter, bagimana bun pengaruh ke janin ??

Selama memang diresepkan dokter, inshaa Allah aman Bun karena berarti dalam pengawasan dokter.