Ada benjolan belakang telinga bayi 5 bulan

Apakah ada yg punya bayi belakang telinganya ada benjolan brlakang telinganya bu ? Sudah di periksakan ke DSA katanya pembengkakan kelenjar grtah bening krmudian dikasih antibiotik, seminggu kemudian kontrol lagi krn benjolan masih teraba dan di kasih antibiotik lagi untuk 6 hari lagi total brati 12 hari minum antibiotiknya. Saya bingung bun semenjak minum antibiotik anak saya jadi mencret apakah harus tetep diminum antibiotiknya sampai habis ? Apakah aman bayi minum antibiotik tidak makan dulu cuma ASI krn belum usia 6 bulan ?

1 Tanggapan

Antibiotik kan membunuh bakteri, ga peduli bakteri jahat atau baik semua dibasmi sama dia. Termasuk bakteri baik di perut juga jadi pada mati. Makanya anaknya diare. Coba didiskusikan sm dokternya kalo diarenya parah takut anaknya dehidrasi. Biasanya kalo anak blm 6 bulan emg dikasih tanpa makan dulu bun