suka coklat

momsay aku ko semenjak hamil suka bnget sama manis ya apalgi coklat nantinya bisa berpengaruh sma janin ga sh mom?

25 Tanggapan

Haloo bunda, makan manis2 sangat berpengaruh pada kehamilan. Yang ditakutkan adalah ibunya bisa kena diabetes gestational/kadar gula darah meningkat saat hamil. Kemarin tmen saya ada yang mengalami, dan bayinya meninggal karena plasenta tersumbat shg suplai oksigen dan nutrisi ke bayi akan terhambat. Sehingga anak temen saya itu mengalami IUFD (intrauterine fetal death/bayi meninggal dalam kandungan). Selain itu makan manis2 jg akan menyebabkan bayi yg obesitas didalam kandungan. Jd mending dkurangin ya bunda manis2ny😊

ngaruh ke janin sih ga terlalu bun.. ngaruh di ibunya.. ini kalo aku yaa.. aku hamil anak pertama suka bgt yg manis2, tp anak ku lahir cumq 2,5kilo.. ehh akunya naik 20kilo.. nah yg kedua ini masih naik 3kilo krn aku ga gitu suka manis..

Aku juga sukaaa bgt sma coklat , susu, sma yg manis2 .. mkanya bb ku naikny cpet bgt bun .skrng udh naik 20kg😨... tpi kyakny bukan baby perempuan deh😁😁

4y ago

Hihihiii... asal di bantu aja ngasuhny😁...

Bisa bund, yg manis2 bisa bkin bbj nya besar. dan jg gak baik untuk gula darah nya bunda.. nnti kadar gula darahnya terlalu tinggi bsa bahaya.

asal jangan terlalu sering makan atau minum yang manis-manis mah gpp bun. Tetep dibatesin aja, sama minum vitamin hamil juga setiap hari.

Sama bunnd . Aku juga kaya gitu . Kalo ga manis ga mau . Minum air putih aja kdang ga selera krna ga ada rasanya tpi aku paksain

Bb naik cepet bun . Bbj juga bsa cepet naik... suka yg asin gurih juga g baik krn bisa2 nanti kakinya bengkak . Dikontrol aja bun

4y ago

Heheh kalo laper cemilin kurma aja bun. Efektif banget aku awal2 rajin makan kurma perbulan cma naik 1 kg aj. Tapi akhir2 ini aku males jd bb naik drastis.

Lebih dikurangi bun. Karna ibu hamil itu lebih rentan terkena diabetes. Aku udah ngalamin dan skrg aku diabetes di umur 21th

Manisnya dikurangin ya bun,,nti debay nya besar didlm ....kyk saya 🙈🙈 manis+es pula. ...pdhl ati² bgt kmrn waktu minum. ..

4y ago

Iya,,,masyaAllah. ...

Bukan masalah bbj aja bunda, tapi takut gula darah naik nanti khawatir kena diabetes gestasional. Kurangin manisnya..