MPASI 1 tahun keatas

Moms mau tanya, dari awal MPASI aku mengikuti anjuran dr tan shot yen. Tiap masak MPASI untuk 3 porsi sekalogus, lalu ku simpan di chiller. Ketika hendak dimakan anak, sebelumnya dikukus 10-15 menit. Aku belum nemu jawaban untuk pertanyaan ini, untuk anak diatas 1 tahun kan sudah makan makanan keluarga ya, masih perlu dikukus kah? Mohon bantuannya moms. Terima kasih ya sebelumnya🙏🏻

11 Tanggapan

di kukus itu kan tujuannya utk menghangatkan setelah dri chiller bu. kalo makanan keluarganya sblmnya abis d simpen di kulkas ya sama, perlu dihangatkan dulu, kecuali mau makan dingin2 😬 prinsipnya d usia berapapun (trmasuk kita org dewasa) tidak d anjurkan makan makanan yg sudah lebih dri 2 jam d suhu ruangan bu

ankku usia blm 12bln pun udh mkan mkanan yg sma kya kk nya usia 2thn lebih. klo di kkus aku gk prnh msak di simpan kulkas, jdi bikin mkan bikin mkan, klo gk habis y di buang krn tiap mkan jg udh tau tkran anknya mkan 🙏 krn mmng gk ada kulkas yg mmadai 😅 jdi blm 12bln jg udh mkan tumisan sayur,lauk ikan jg udh di suir gk prlu di haluskan.

udah menu keluarga, kalau aku sih menunya udah kaya aku aja, lauk pauk sayur taruh di meja, nasi dari magic com. simpel kalau udah 1 tahun ke atas dan bisa makan nasi, menu ga terpisah lagi. emang tujuan MPASI kan salah satunya biar makannya sama kaya orang rumah

setau saya kata dr meta. makanan disimpan dan di hangatkan kembali itu berlaku untuk makanan dewasa juga Bun.. aku pernah sih bikin sop karna takut basi aku masukin sama panci2 nya ke kulkas begitu di Panasin lagi, masih enak rasanya kaya pertama bikin.

umur setaun keatas uda mulai gampang bun.. menu makanan jg mulai sama kyak kita (pokoknya ga pedes).. nasi tinggal ambil dri magiccom, sayur/lauknya ya bisa panasin biasa klo perlu..

klo saya dikasih menu keluarga aja bun cuma klo mau di kasih cabe aku pisahin dulu, makan sayur bareng ,soto, ayam goreng apa aja smpe sayur toge pun sama sm si kecil😁

menurutku gak perlu sih bund. anak udh 12 bulan tinggal nyomot2in aja lauk bpk ibunya. ama nasi ambil di mejikom. udh itu aja sih klo akumah, gak pke ribet

udah 1 tahun bu. langsung aja kalo mau makan ambil. megicjer. sama ambil lauk n sayur. ga perlu repot2 lagi. kcuali bunda bikin snack

udah satu tahun mah gak perlu di kukus bu , nyesuain makanan harian yang kita makan aja ..

enggak dong, kan sudah makanan keluarga. Jadi ya makannya sama kaya bapak ibunya