Leher merah terkelupas

Moms mau nanya ni.. Kalo leher bayi merah merah terkelupas dan berair gmn ya ngilangin nya? Ketek sama pusar ny jg kena.. Bingung sendiri .. Udh coba pk obat,air dingin,sabun utk gatel,pk bedak dll, blom jg hilang.. Kasian debayinya.. #seriusnanya #bantusharing

Leher merah terkelupas
54 Tanggapan

bun kalo menurut saya lebih baik ke dokter, saran aja, usahakan di bagian2 lipatan seperti leher ketiak, selangkangan, kalo ada lipatan paha, harus di jaga kebersihanya, dan usahakan harus tetap kering, setiap habis mandi di lap pake handuk dengan lembut, kalo keringetan jg harus sering2 di lap pake tisu. dan jangan pakein bedak bun nanti malah tambah lengket bedak campur keringet, apalagi ada luka berair.

Jangan pake bedak bun, biar gk nempel. 30 menit sebelum mandi olesin vco tipis2, abis mandi selalu bener2 dikeringin bagian lehernya dengan cara di tap tap pake handuk , sama setiap keringetan selalu di keringin, abis itu olesin tipis tipis cream diapers, olesinnya juga di tap tap.

anak saya waktu itu juga kaya gini bun, gara2 habis mandi kurang kering bersihinnya. di ketiak sampe putih dan berbau. saya rutin kasih minyak kelapa atau minyak biasa sembuh. yg penting sehabis mandi kalo bisa di keringkan debaynya. biar enga kaya gt lg. semoga cepat sembuh. ^^

cb ke dokter aja bund, soalnya msh bayi riskan kl mau coba coba ini itu kulitnya msh sensitif.. jgn dikasih bedak jg bund makin lembab itu bedak kecampur kringet ksian lengket2 gt bund, salep utk bayi jg kan gbsa sembarangan takutnya ngga cocok kandungan bahannya utk bayi..

usahakan setelah mandi dilap sampai kering,tap tap saja jangan digosok nanti bisa lecet. jangan kasih bedak atau coba2 krim ini itu bun. segera minta salep atau krim ke dokter biar tepat krna kulit bayi sangat sensitif sekali. semoga dedeknya segera sembuh yaa

bunda harus rajin bersihkan, habis nyusu rendam kapas diair hangat2..kalau mandi pakai lactacyd baby, jemur 5menit, cuci pakaian nya pakai sleek, cuci khusus bajunya aj..popok dan minyak telon/minyak kayu putih jg diperhatikan cocok apa nggak..

mandiin 2x shri pastikn lipatan* benar* kering,klw pagi* hbis mandi jemur sambil d cek lipatan* ny- saran: untuk penyembuhan pake BACTODERM CREAM dan untk prawatnny aku pke baby cream dr switsal,,biar gk lengket krimny juga gk lembab d kulit.

jangan pake bedak bun , ushakan juga bagian lipatan tetap kering mending bunda pake baby oil soalnya leher anakku sempat kayak gitu aku rutin kasih baby oil 😘 banyak yang nyaranin pake bedak tapi aku gak ngikutin

pake cream switzal yg ungu, atau gak pake minyak kelapa/VCO.. jgn dipakein bedak... anak saya lehernya gitu parah, dikasih cream switzal besoknya sembuh.. tapi ga semuanya cocok mungkin... ikhtiar aja dulu

kl udah perawatan sendiri tp blm sembuh juga baiknya ke dokter bun. daerah bunda panas kah? tiap keringetan adeknya di lap bun jgn biarkan lembab. jangan pakai bedak juga. cepat sembuh buat anaknya bun.