UK utk periksa ke spog

Moms klo mau cek kehamilan ke spog baiknya usia kandungan brpa ya biar sudah keliatan waktu usg?

9 Tanggapan

Antara 8-12week bun.. Insya Allah janin udah terliat... Tp semakin cepat USG baik jg kok bun.. misal kita usg di 4-5week untuk mengetahui letaknya di rahim ato diluar rahim. Ini biasanya masih terlihat kantongnya aja.

2y ago

ini trmasuk USG gk bun,

sbnrnya lbh cepat lbh baik, tidak hrs nunggu terlihat janin nya. tp untuk menjawab pertanyaan bunda, rata2 janin sudah terlihat di 8-10w ya

cek kehamilan kapan aja boleh bun, lebih baik di TM1 ada periksa USG nya buat tentuin dasar HPL. kalo JK janin bisa di cek sekitar 16w +

kalau mau kelihatan sampe jk nya 4 bulan bun.. saya 4 bulan udh ada jknya cuman posisi janin menghadap kebelakang jdi belum di pastikan

Kalo bisa secepatnya bun, Semakin cepat semakin baik biar bisa ke pantau kandungannya. Jgn kya aku uk 13w baru usg.

aku mulai 10minggu bun, sampe sekarang 31minggu di tanganin sama spog

mulai 8w bun, tpi sya dlu wktu usg 7w jga udah keliatan.

Saran dokter kandungan gini

8 week saya dah keliatan bun