Gatal tangan kaki

Moms disini ada ngalamin gatal2 gak di kaki dan tangan? Usia kandungan saya 33W. Apakah ini normal? Cara mengatasinya gimana ya

1 Tanggapan

Saya pas hamil kmrin jg gatel2 bun di badan khusus nya bagian lipatan kaki(antara betis n paha), lipatan bawah PD n ketiak(kayak biang keringat n lipatan tangan(siku) Saya ganti sabun mandi pkke sabun JF SULFUR wrn kuning bli di indomaret atw alfamart hrgny 15rb-an alhamdulillah ccok gatelny brkurang bun tpi msih ilg timbul gtu... Klo kata org sih bawaan bayi. Usahain pake baju bahan lembut bun(misal katun atw baju bali yg bahanny lembut nyerap keringat) jgn pkke bju bhn levis / yg keras2 nnti gtel ny tmbah parah, usahain bdn kita khususnya bagial lipatan jgn lembab, sering ganti baju(saya bisa smp 4x gnti bju pas siang), di antara paha pakein bedak bun kn klo kita ngga pkke celana paha brgesek biasany nah biar ngga ruam saya pkke bedak. Terus jgn dlu pke lulur atw lotion bdn yaa bun krn bisa memperparah ruamny. Semoga lekas sembuh yaa bun.... ❤️