Gatal2 di kulit

ada yg mengalami gatal2 gak selama kehamilan trimester 3 ..gatal di tangan, kaki, sampai ke telapak tangan dan kaki. Penyebabnya apa ya? Bahaya gk ke janin? Bagaimana mengatasinya?

17 Tanggapan

sama bun masuk di trimester 3 kulit jadi gatal gatal di kaki tangan sama pantat itu cuma malem aja bun, semakin di garuk semakin keluar semua gatelnya kadang aku kompres pake air anget bun biar ga gatel udah kontrol ke bidan katanya alergi 😩😩

Sama bun aku jga gtu kadang gatelnya cman malem ajh tuh di bagian tangan sama jari kaki ya alloh bun gatelnya ga bsa di tahan sampai suruh suami garukin 😁biasanya klo sya gatel kasih minyak telon ga ngga caladin cair bun

aku bun dari awal hamil.. kayak biang keringat gitu.. gatal bngt .. ku pakein bedak aja sebadan klo mau tidur biar ga nambah.. sekarang sisa d antara perut dan payudara aja mungkin krna di situ sering basah krna keringat..

Aku jg ngalamin bunda. Skarang usia khamilanku 35 week 6 day. Yg sering gatal di kaki sampe luka saking gemesnya sama gatal di bawah pd. Wajar sih bun pengaruh hormon & bawaan bayi.

saya juga ngalamin hal yg sama Bun tapi kadang kumatnya kalo pas menjelang sore sampe malem itu berasa bgt gatelnya ga nahan, tapi sebenarnya itu pertanda adanya bahaya bukan si ya?

sama aku Bun dari awal ya Allah aku kira aku kena ulat bulu udh ke apotik belinobat gatal3 tapi GK berani minum obatnya, eeh ternyata ini faktor si cadebaynya

Duh saya dr awal hamil juga gatal Bun, sblm hamil ngga lg gatal2 emg sblmnya kulit saya sensitif,tp itu juga gatal nya kadang2

sy sma bund memasuki TM3 tangan, kaki, pundak, sampe selangkangan gatel bgt. di kaki smpe luka koreng malah.....

Aku minum yg hangat hangat bun, soalnya aku darah dingin . Dan memang sdg hormon ini lagi hamil

Aku bun baru belakangan ini perut gatal bgt, muncul bintik" kaya biang keringat gitu banyak bgt