Bayi 9bln belom bisa makan bubur tim dan belom tumbuh gigi

Moms bagi tips nya dong.. Anak saya 9bln 24hr tapi msih belom tumbuh gigi dan si kecil masih suka makanan yang halus dan juga pisang.. Aku coba bikin bubur tim tapi malah di muntahkan.. gmna ya moms?? #seriusnanya #pleasehelp

Bayi 9bln belom bisa makan bubur tim dan belom tumbuh gigi
14 Tanggapan

hi mom.. dicoba terus dikit2 ya.. kaya' bertahap gt.. anak saya dl pas 8 bulan naik texture ke bubur tim.. awal makan langsung muntah sampai berair matanya.. kasian sayanya dan sempat mau nyerah balik ke texture lembut lagi aja yang penting anak makan.. tapi suami saya yang kekeuh ayo di coba katanya, masa' makan bubur mulu kan anaknya one day kudu bisa makan nasi kaya' kita.. gitu katanya.. trus aku lumat2 pakai sendok dulu sebagian.. jd ntar ada yang agak bertexture ada yang lembut.. ngasihnya dikit2 banget di ujung sendok.. abis makan satu suap kecil eh muntah terus.. tapi saya dan suami coba terus.. diakalin dl abis 1 suap bubur tim.. langsung dikasih minum.. kira2 sehari atau 2 hari aja begitu.. abis itu udah ga perlu air.. udah mulai menerima si baby tapi suapannya masih kecil2.. capek rasanya lama abisnya.. tapi kudu sabar.. sampai seminggu atau 2 minggu gitu akhirnya udah bisa naik texture nya 🥰

2y ago

makasih bun😘

hai bun mungkin kasusnya seperti anak saya yang pertama, dia baru tumbuh gigi di umurnya satu thn, sama seperti ank kedua jg tumgi nya di umur satu tahun, tapi anak pertama tiap di naikin tekstur makananya, pasti sesek dan selalu pegang dada, kaya kesusahan nelen jg. jadi saya konsul ke dsa, dan dsa nya bilang kasih makanan yang lembut dulu saja sampai tumgi, sambil dilihat kemampuan mengunyah dan menelan nya tapi anak kedua walaupun belum tumgi, dia bisa bertahap makan di naikin tekstur nya tdk ada masalah, dan jarang banget yang namanya gtm, lg sakit pun dia tetep mau makan, dan makanan apa aja dia itu doyan nah yang ketiga sekarang umur 7 bulan 7 hari jg belum tumgi, tapi kalo di kasih tekstur yang agk kasar, dia mau, tapi masalahnya pup nya jadi susah tiap saya naikin tekstur nya, jadi nya saya balik lg dulu ke tekstur awal

2y ago

dia buburnya fortif bun udah coba kamarin tim sendiri tapi malah hoex si dede

kalau bunda punya fb. bunda coba gabung grup mpasi .disana bisa sharing .dan banyak ilmu yg di dapat. saya pernah baca bun. -coba naik tekstur pelan pelan. bubur tekstur halus+kasar di campur. -coba suapin pake tangan. -koreksi makanan barangkali ada makanan yg gk disukai dede . -ganti ganti menu makanan -makan bersama dengan bunda atau keluarga. -makan posisi duduk dan lingkungan tidak boleh ramai .itu buat dede gk fokus. -takunya dde udah kenyang duluan dan gk merasa lapar. metode .2.30.2 . dua jam sebelum makan jangan di kasih apa apa. dan kasih anak waktu 30 menit buat makan . setelah makan beri jeda 2 jam dan jangan di kasih apa2. memang harus sering koreksi ini itu -yg penting bunda sabar dan selalu semangat .😇🤗 mudah2an dde makannya lahap yah 😇

2y ago

bantu up, ini bener bgt sarannya. kaya yg dishare di IG @drtanshotyen

halo bun, kalo masalah tumgi setiap anak beda2 ya bun, anakku dulu 10 bulan baru tumbuh itupun lgsg 4 sekaligus atas 2 bawah 2 😁 trs kalo mau naik tekstur jangan ujug2 lgsg dikasih tim, pelan2 naiknya krn anak blm terbiasa misal awal2 kasih dulu 25% tim 75% halus, kalo anak udah terbiasa baru bisa di naikin lagi jumlahnya 50% tim 50% halus sampe anak bisa bener2 makan nasi tim. atau kalau anak makan bubur instan beli yg buat umur 8+ dia teksturnya udah agak kasar dulu anakku makan itu tp tetep hrs bertahap ya bun naiknya. semoga membantu yaa 🥰

2y ago

boleh sesekali dikasih finger food bun biar dia kenal tekstur yg agak keras sekalian stimulasi motorik juga 😁

anaku jg udh mau 10bln blm tumbuh gigi. tapi kalo makan selalu sesuai teksture usianya bund, awal" emang uwe mau muntah, tapi saya coba bikin suasana senang saat makan entah itu dengerin lagu anak, kadang kitanya joged".. pupnya pun juga agak sedikit keras, tapi lama kelamaan jadi terbiasa, dan anaku sekarang lahap makanya.. coba kasih kentang biar dia yg makan pakai tanganya sendiri bund, lihat ig @drdevaputriane banyak menu mpasi berbagai macam..

2y ago

baik bunda terimakasih ya😘

bayi itu seperti kita org dewasa... ada saatnya dia ga cocok sm apa yg kita beri ke dia.. tapi dia blm bisa mengungkapkan apa yg dia mau,apa yg dia suka... jadi,kita sebagai org tua harus bisa cari inisiatifnya... misalkan si adek ga mau dikasi makan bubur homemade tekstur agak kasar... coba carikan alternatif snack karbo pada jam makannya... atau bisa juga pakai bubur yg instan..

2y ago

oke bundaa... semoga dedek cepat lahap lg makannya ya... yutubnya bidan kriwil cara mengatasi gtm pada anak jg bagus bun

mungkin bosen bun sm menu nya..kmrn bayiku pas 7bln gtm hmpir 2 minggu, biasanya homemade bun, trs aq kasi milna,sun,nayz ttep ga mw.. akhirnya aq beli ini bun lahap bgt.. setelah doyan aq seling pake homemade lagi.. alhamdulillah skrg nafsu mkn balik lagi.. siapa tau membantu bun.. smangat ya..

2y ago

baik bunda terimakasih 😘 nanti coba cari di shopee

coba pake produk Milna semuanya bun dari mulai bubur, terus tim, biscuit, milna organic coba deh bertahap sampe nanti dd nya kenal rasa mungkin belum bisa menyesuaikan dd nya maka nya asing terus sama makanan boleh di coba bun siapa tau dd nya berkenan

2y ago

kamarin sempat buat tim sendiri tapi si dede hoex bun

sedih moms berbagai cara udh di lakuin supaya dede mau maem.. tapi sekarang malah gak mau sama sekali alias GTM 😭 harusnya bb nya di atas 8kg tapi si dede masih 6,4kg karna memang susah sekali makannya cuma mau asi aja😓

2y ago

Maaf kalo boleh saran lagi, cari dokter anak yang konselor laktasi Bu, yang pro ASI. Ga ada ASI yang ga bagus. ASI adalah makanan terbaik yang bisa Ibu berikan kepada anak Ibu

ankku 7 bulan 28 hari sudah makan nasi lemes bun , sampai fortifku yg tim masih ada sma sekali udh gamau fortif ... the power of nyeker bun ... sering ajakin nyeker yaa , ikutin feeding rules dan metode 2.30.2 insya.allah g GTM

2y ago

aamiin bunda.. makasih sarannya nanti saya coba diajak nyeker jg bun siapa tau jd lahap lg.. sehat2 buat bunda dan dedek ya..