Perlukah gendongan?

Moms bagi pengalamannya, anak saya laki-laki sebentar lagi mau menginjak usia 1 tahun. BB udah mau 11 kg dan saya udah kesulitan gendong tanpa gendongan. Pakai hipseat maupun SSC udah mulai pada robek mgkin krn beban. Pakai geos, instant wrap, atau ringsling pundak udah ga kuat. Skrg anak udah bs jalan, kira-kira apa masih butuh gendongan ya? Pertimbangan saya kalau masih butuh, saya mau beli hipseat lagi. Kalau pakai hipseat/ssc yg sudah ada takut udah ga aman, krn udah ada robekan di bagian yg nopang bb anak. Kalau bs sih, kalau udah bs jalan pgnnya udah ga gendong lg.. Tp apakah mgkin? Saya jg ada stroller, tp liat anak2 org di mall kadang udah bawa stroller masih aja harus gendong anaknya. Sejauh ini sih anak saya anteng aja kalau di stroller, tp ga tau lagi kalau nanti udah gedean lagi. Anak kakak ipar saya jg udah berusia 3 tahun kalau ke mall masih harus gendong. Jadi saya ragu, masih perlu gendongan apa engga..?

17 Tanggapan

tergantung sama anaknya sih, keliatan masih suka digendong gak? Kalo anak saya semenjak bisa jalan, dia udah gak mau digendong lagi Mau jalan di taman, kebun binatang, ke mall juga dia maunya jalan sendiri

anakny udh bs jalan kan bun? klo dl suamiku ttp bawa gendongan tp sll ngajarin anakny buat jalan sendiri. dgendong jg liat2 kondisi. jd anak dbiasakan buat jalan sendiri tanpa stroller dll.

6mo ago

gendongan biasa. gendong smping

pake stroller dibikin nyaman aja bun. kalo emang anaknya anteng, insya Allah bakalan anteng terus asal nyaman . kasih kipas portable, kasih mainan2, kasih alas yg nyaman.

Kalau sudah bisa jalan kenapa harus digendong?.Apalg bbnya jg lumayan bun.Biasakan berjalan aja.Biar anak makin lincah jalannya.

6mo ago

Makasih mom Damoza sharingnya, nanti coba saya terapkan ke anak saya

serius bun umur 3 tahun masih di gendong? kalo saya ogah sih biar dia jalan aja dah gaperlu repotin diri sendiri bun

tergantung kebutuhan sih kalo mau tiap hari ngemall atau jalan2 ya beli aja gendongan bun

6mo ago

ngga tiap hari mom, msh banyak yg harus dilakukan selain ngemall atau jalan2

tim stroller an.

6mo ago

kurang tau ya..anak saya tidur mah tidur aja di stroller soalnya. jadi gini, sering saya bawa keluar durasi 1-2 jam tiap ahad. sebelum jalan saya susu kan dulu.ganti diaper.pakai pakaian yg dia nyaman. dah gitu ada cemilan dan mainan. kalau ngantuk ya dia tidur sendiri di dalam stroller.