Imunisasi dpt2 pcv 2

Moms, Bagi pengalaman yg bayinya usia 3bln mau imunisasi dpt2 pcv 2 demam ngga ya? Trauma dg imunisasi yg bln kmrn dpt 1 rewel demam. Jd susah klo anak mau imunisasi. Dan skalian bagi tipsnya stelah imunisasi ya moms

8 Tanggapan

anak sy barusan kemarin bund, demam smpe 3 hr mana yg hari ke 3 smpe 39 demamnya, padahal pas hari ke 2 udah gak demam loo. hari ini semoga udah sehat gk demam lg tipsnya setelah disuntik langsung diminumi pamol/sanmol bund, walau gak demam tetep selama 24 jam diminumi sanmol aja 3x sehari

12mo ago

bund anggia : iyaa bund smpe sebadan2 panas bgt, mana dsa udah pada tutup pas udah libur lebaran kemarin bund risma : iyaa betul dan salahnya sy pas siangnya gak tk minumi obat lg krn gak begitu demam, akhirnya besoknya demam lg tinggi huhu

Anaku habis suntik jam 10 jam 11 dikasih sanmol, pas sore sudah demam diminumi sanmol malah mutah keluar semua susunya sampe rewel banget malemnya tapi paginya alhamdulillah demamnya turun saya gempur asi walaupun si dede menolak trus mungkin sangkin sakitnya sampe di nenin ngga mau

Demam bund, walau udah di kompres terus , di kasih pct ,pake cessa merah , pake baju nyaman, ruangan ac.. ttp aja demam bund 😭🤣alhamdulillah cuma 2hr aja bund.. Gpp bund aku juga tiap imunisasi trauma rewel kasian cuma mau gimana lagi kan bund jalanin aja walaupun khawatir trs

Kalau imunisasinya di dsa bisa minta vaksin yg ga bikin demam bu. Tapi ya memang harganya lebih mahal. Bayi saya imunisasi di dsa selalu dikasih vaksin yg ga bikin demam dan memang bener bayi saya ga demam setelah imunisasi.

12mo ago

bayi saya tetap demam bun tapi gak rewel

kalo kata DSA ku, semua imunisasi/vaksin bisa berisiko demam (walau pake obat yg claimnya anti demam sekalipun), karena respon tubuh tiap anak berbeda. sama aja kaya orang dewasa pas vaksin covid kemaren, ada yg demam, ada yg ngga

Biasanya demam maa. Jika si kecil rewel dan demam berikan paracetamol sesuai dosis anak ya maa. Harus sabar ya, ank kl sakit memang cenderung rewel krn sdg nggak nyaman maa🙏

abis imunisasi aku tempelin kool fever Alhamdulillah gaa sampe demam

Pasti demam bu. Suntik yg demam itu dpt nya, klo pcvnya engga