Ibu hamil tidak boleh menjahit

Moms apa benar kalo sedang hamil dilarang menjahit karna takut anak nya sumbing mitos atau fakta ya moms,soalnya saya sering menjahit baju tapi suka lupa bilang mit amit pas liat google malah keluar tentang mitos itu alhasil jadi kepikiran bangettt🤦🏻‍♀️#seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

23 Tanggapan

Mitos bun, 101% mittos 😅 Ngga ada hubungan ilmiah antara ngjait baju sama bibir sumbing. Bibir sumbing itu kelainan yg trjadi saat gestasi (proses pmbntukan janin dlm kandungan). Dan ini pnyebabnya bukan krna ngejait bun, tp: - genetik (faktor utama) - kurang asupan asam folat slama hamil - paparan asap rokok & snyawa berbahaya lain - efek obat²an yg dkonsumsi tnpa pngawasan dokter. Jadi, ngga prlu khawatir y bun 💕 Dan ngga prlu bilang amit² juga 😁

maaf bun itu mitos aja kok. aku dr hamil pertama jahitin sprei buat calon debay dn hamil kedua jahitin celana sama daster. anak pertamaku alhamdulillah terlahir sempurna gak sumbing disini jg banyk ibu2 pekerja garmen yg lg hamil tetep kerja. bibirnya jg gak pada sumbing kok bun 😁

2y ago

gitu ya moms,makasih atas balasanya ya moms alhamdullilah jadi agak tenang sdikit nih🙏🏻

mitos bun skg yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped, aku beli di shope nama tokonya hipisipi😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

mitos bun... apa kabarnya semisal si ibu ini emang pekerjaan,a menjahit baju yakali 9bulan si ibu ini gaboleh kerja gtu... 🥲 aq juga pernah jahit celana koq waktu hamil anak pertama alhamdulillah lahir sehat normal sekarang udah 5tahun anaknya

engga kok bun aku pas hamil ngejiat baju seragam kerja paksu tapi anaknya ga kenapa" tuh pas lahir. Alhamdulillah sehat" aja ga ada yang kurang sama sekali malah skrng udah 2 bulan anaknya hehe, jadi itu cuman mitos ya bun ga usah di denger xixi

mitos bun. minta keselamatan hanya kepada Allah🙏 mempercayai mitos sama aja kita ga percaya sm Allah, naudzubillah min dzalik ya bun. cukup berdoa aja yg terbaik untuk janin dlm perut😊

2y ago

iyah bun saya gara gara searching jdi mlah kpikirak jelek kya gitu🤦🏻‍♀️

maaf ya Bund.. itu kepercayaan, kalau bunda percaya lebih baik jgn, tp kalau Bunda ngga percaya ya silahkan saja. tp menurut sh kalau kepikiran itu tandanya percaya Bund. mending ngga usah Bund

Mitos aja. Sebenernya kenapa tidak disarankan menjahit saat hamil karena takut terlalu lama duduk aja sih sakit punggung dsb, kadang kl terlalu fokus jg lupa telat makan. Bukan krn hal lain

mitos itu, sumbing tidaknya tergantung dari asupan gizi ibu selama hamil , makanya ibu hamil diwajibkan meminum vitamin dan segala macamnya agar menghindari anaknya lahir cacat

Bibir sumbing tidak terjadi sesimpel itu bund. apalagi hanya gara2 ibu nya menjahit. berlindung hanya kepada Allah. daripada bilang amit amit katakan nauzubillahi mindzalik