cemilan bayi belum tumbuh gigi

moms,anakku usia 7bulan belum tumgi apa boleh di kasih snack sun regal,promina puff, yummy bites dll ada jg yang bilang (kasian di kasih ini itu kalo belum ada gigi nya)

15 Tanggapan

pemberian mpasi tidak tergantung dgn sudah tumbuh gigi atau belum bu, berikan tekstur mpasi sesuai dgn usianya..jadi tdk ada hbungannya blm tumgi tdk dikasih snack biskuit dll. justru diberikan untuk merangsang...mengenai mpasi dan lainnya bisa ibu lihat2 di channel youtube dr.tiwi semoga bermanfaat

cemilan Khan ada yg khusus buat umur sekian" gtu bund... tp ankq dri MPASI klo siang aq ksh Snack bayi mskipun smpe skrg 7bln blm tumgi... ksh ja yg bsa lumer dmlut.. kyak regal n biskuit ssu... Krn bsa merngsang tumgi...

justru mknan yg sprti itu bisa merangsang tumgi nya bund,anakq dri usia 7 bln juga udah ku kasi roti milna/sun Regal yg keras gtu di emut2 di gigit2 skrg usia 9bln 19 hari baru tumbuh gigi satu .

Anak saya tumgi usia 11 bulan bun Ttep saya kasi snack seperti sun, promina puff, promina crunchy, pokoknya semua makanan untuk bayi. Tapi sesuai dengan usia nya 6+ atau 8+

regal, promina puff itu bisa lumer kena liur saja Bun.. Setahu saya pemberian teethering saja malah bagus buat merangsang otot rahang dan pertumbuhan giginya.

boleh bun, tp dilihat dlu reaksi anknya.. kalo ankku pinter makan puff sama crkers ymy bites.. kalo makan sun regal suka kesedak

boleh bunda, justru Snack seperti itu bisa merangsang gigi tumbuh dan bisa melatih bayi mengunyah.

boleh bun.. malah lebih bagus di kasih cemilan supaya bisa merangsang pertumbuhan gigi si kecil..

boleh bu, bayi bs ngunyah tanpa gigi kok. apalagi snack2 bayi bs cepet lumer kena air liur

dari 6bulan udah dikasih Snack Alhamdulillah anak saya 7bulqn sekarang udah tumbuh gigi 4