efek samping obat radang

Moms anak sy usia 8bulan demam sy bawa ke dsa ternyata radang, diresepkan sama dsa nya obat radang bentuknya puyer alhamdulillah 2hari minum obat itu jd gk demam lagi, sekarang masih minum obat karna dikasi utk 4hari. Tapi kok setiap abis minum obat anak sy bobo nya lama yah moms ? Bosa sampe 2jam lebih biasanya paling lama 1jam apa emaang efek obat radang jadi ngantuk yah moms.????

2 Tanggapan

Stop penggunaan puyer ya bun. Coba liat artikel yg ditulis dr. Apin tentang bahaya puyer dan antibiotik utk anak2.

5y ago

Bukan masalah'ga bener' tapi puyer sendiri memang sudah tidak dianjurkan WHO, krna kita ga tau bekas ngulek puyer itu steril dari obat2an sebelumnya atau tidak. Dan timbangannya sesuai kadar resep atau tidak. Dokter banyak yg over treatment, ngasih resep berlebihan ke pasien yg sebenernya ga butuh obat2an tsb. Kalo sakit lagi kan ke dokter lagi kan? Atau kalo sembuh, efeknya bisa ke hati dan ginjal.

Iya efek obat bikin tidur apalagi antibiotic tidurnya lebih lama krn obatny sdg bkrja