obat untuk bayi

Moms anak saya berumur 1 bulan Matanya mengeluarkan kotoran *belekan Apakah aman memakai salep ini.. Karna saya kasian dia g nyaman matanya

obat untuk bayi
81 Tanggapan

Gini bun Belekan pada anak itu sangat sangat sangaat wajar. Apalagi untuk NB. Anak saya juga dulu gitu, masuk 2 bulan baru sembuh Sudah ke puskesmas sampai ke DSA, dikasih obat tetes mata, obat salep ttep masih aja. Saya coba pake ASI malah makin merah. ASI sbnrnya gak boleh di tetesin di mata bun, takutnya iritasi. Apalagi air liur kita pas baru bangun, krna takutnya air liur mengandung banyak bakteri sehingga memperparah keadaan. Saya udh coba semua cara. Kayak tetesin asi,kasih air liur,pake bawang dam semacamnya tapi alhasil malah makin menjadi. Stlah itu saya search youtube dan katanya jangan diapa2kan selama matanya tidak merah dan berair. Cukup dibasuh pakai air hangat, dibersihkan lalu pijat hidung bayi dari atas. Saya praktikan trnyata berhasil INTINYA JANGAN MASUKKAN AIS ATAU AIR DIOLESKAN AIR LIUR di mata anak. Dan juga jangan di oleskan salep kalau matanya tidak disertai dengan merah dan berair

Maaf kbtln sy org farmasi, sekedar saran saja sebaiknya jangan gunakan obat dulu krn sebetulnya bayi memang rentan terkena bakteri apalagi masih 1bulan, memang ada obt yg aman utk bayi tapi masih beresiko ya jd sebaiknya ckup lakukan perawatan saja drmh itu lbh baik, bersihkan beleknya menggunakan cotton bud dg air hangat, utk mata sblhnya ganti cotton bud nya agar bakteri tdk berpindah, lakukan rutin setiap kali beleknya keluar, nanti akan sembuh sendirinya, hindari gunakan obt2an dlu ya utk menghindari adanya efek samping dari obt trsebut

anak sya dulu juga sama kyak gitu bun, trus sya stop dulu pakein bedak.. hbis itu sya tetesin air asi saya sendiri.. searching deh d google.. asi kita itu bnyak banget manfaatnya bwt baby kita trmaksud untuk sistim imun bwt baby kita.. bisa nyembuhin belekan di mata anak kita.. skaligus bisa juga bwt nyembuhin luka lecet diputing kita klau puting kita lgi lecet krn hbis nyusuin anak kita.

pake air steril aja bun air mendidih dimasukin ke toples/tupperware bersih lalu ttup rapat dan diamkan sampe anget kuku baru bisa dipakai dipakainya dicelupin kapas kecil2 (segede kelereng) dpakainya satu kali usap ya bun kapasnya jgn dioles2 terus, tiap oles gnti kapas.. dapat ilmu dari ibu bidan dlu paa lahiran anak pertama, smg membantu 😊

Anak saya dipakein apaan ajah gak sembuh2.. Giliran mau balik kerumah mertua.. Ibu saya pagi2 ngejilatin mata anak saya Alhamdulillah langsung sembuh... Yg saya kesel sama ibu saya kenapa gak dari awal ajah mama jilatin anak saya 😭😭😭😭 Anak saya kan gak perlu ngerasain sakit selama 40hari lebih😭😭😭

Coba diusap dengan kapas dicelup air bersih/air matang bu. Satu kapas utk satu mata, diusap dari sudut dalam mata (yg dekat hidung) ke arah luar. Satu arah aja jgn bolak balik, lalu ulangi dgn kapas baru bbrp kali. Utk pemakaian obat mata pd bayi hrs sesuai anjuran dokter anak ya bu

Maaf bunda. Dulu juga bayi saya pernah belekan terus saya beri salep ini eh malah bruntusan merah dan lain2 gitu saya hentikan alhamdulilah engga lagi, kalau menurut saya sih bayi kotoran atau belekannya wajar karnakan saat dikandungan banyak kokotornya bun.

Mata anakny merah ga bun? Kalo ga merah ga bengkak ga masalah jgn dikasih obat, saluran air matanya blm berfungsi baik , cukup dibersihkan pakai kassa steril basah hangat dari dalam keluar, jangan sembarangan kasi obat kalo ga ada rekomendasi dari dokter

Konsultasi bidan/dokter dulu. Anak saya dulu juga belekkan sampai umur 2bln baru bener" Hilang beleknya. Ga saya kasih salep. Cuman saya bersihkan saja pake kassa sama air hangat. Itu juga jarang . Sekarang sudah 3bln Alhamdulillah sudah ga ada lagi

pake air anget aja bun sering dibersihin matanya kaya dikompres ...anakku kmrn pas usia seminggu jg gt tp sm apotik dan bidan gak dianjurin salep mata itu srh kompres dan sering bersihin pke air hangat aja ,alhmdllh 2hari lngsng smbuh