parno

Moms, adakah yg dsini suka parno sama kondisi anak? Aku parno liat kondisi anakku yg sering gumoh, bahkan nen sambil bobokan aja pas d bangunin mlh muntah semua😔klo abis nen jg sering kliatan susah nelennya, apa gara2 terlalu kental/gmn y moms? Di rumah seringnya sendiri, suami kerja jd ga ada yg d ajak sharing/gantian jg si baby.. Baby ku usia 1 bln 17 hari

21 Tanggapan

Sama bun Apalagi asi saya rembes terus kayanya dede kewalahan soalnya terlalu deras air asi nya jadi sering batuk atau keselek Apalagi gumoh nya itu kaya baru aja nen eh dia gumoh mana gumoh nya banyak banget kaya hasil nen dia muntahin lagi Kalo saya sih gak berani sambil tiduran bub soalnya asi nya deres banget takut makin keselek kasian jadi saya pangku dan duduk nen nya Kalo abis nen nunggu beberapa lama dulu baru nanti di angkat dan di sendawain abis gitu di pangku lagi nunggu beberapa lama baru di tidurin

3y ago

Sama bund, asi sy jg gmpg rembes sampe keselek2😔

anakku juga gtu Mom dkit" gumoh Walaupun uda di sendawain ,, uda di sendawain malah keluar dengan asinya ,, mlhan pernah habis nenen langsung tdur ngk lama dy bangun nyemburin semua asinya keluarnya lewat hidung lagi,,, cuman sih itu wajar mom selama Bbnya naik trus tdk masalah ,, lambung bayi belum sempurna bun ,,, jdi jgn trlalu khwatir ,,, anakku uda 2 bulan 28 hari ,,,

3y ago

2bulan 6 hari bun

habis nen, di sendawain dulu.. aku sih klo belum sendawa. belum aku tidurin lg bun. kdang bs stengah jam gendong baru sendawa😂😂 tp gumoh itu gpp sih.. ya klo di rasa berlebihan gumohnya di priksa innke dokter anak aja.. biar gak khawatir bun

coba ubah posisi nen in nya bun? jangan sambil tiduran.. usahain dede bayi posisinya kepala lebih tinggi.. klo kata laktasi mah di gendong biar pas nen langsung ke perut nen nya soalnya bayi itu nelennya harus dibantu juga biar nyampe ke perut..

pas NB dan msi buta soal urus bayi . liat baby bru 2 hari gumoh aku nangis sejadi2nya. skrng2 udah engga krena uda tau pnyebab dan penanganannya

sm bun anak ku jg begitu, anakku br 19 hr..kata bidan gpp itu normal kok bun.. aku juga sm bun sendirian jagain baby... tetep semangat ya bun..😊

wajar sih Bun, nanti lama kelamaan juga ga begitu. dibiasakan disendawakan setelah nenen Bun dan posisi nenen jangan terlalu telentang aga tinggi..

Dulu anakku juga sering gumoh bun , bahkan banyak . Tiap habis nyusu aku gendong dlu biar dia sendawa . Sekarang udah ngga lagi

beda sehari sama anak sy bun,anak sy jg sering gumoh,kadang syg bgt klo pas abis nen,malah dkeluarin lagi.anak bunda pakai sufor ya??

3y ago

Gk bund, full asi

maaf bunda2 semuanya,sungguh aku ga mengerti apa itu gumoh sich?aku dr sulteng serasa asing dengarnya tp ingin tau juga .

3y ago

owh iaa bun trimakasih🙏🙏🙏🙏