Ada yang punya baby terkena hemangioma?

Moms,, adakah yg dl baby terkena hemangioma? Trus skrg bekasnya bisa hilang full setelah berapa lama y?? Baby ku baru 2bulan, ada hemangioma di lehernya, dlu ga terlalu tebal, skrg aga lumayan besar dan aga menebal .. ?

Ada yang punya baby terkena hemangioma?
52 Tanggapan

Mom,, ak sharing ya,, yg di foto artikel awal ini, foto anak ak pas 4bln..ydlu kan pas 4bln merah bgt tuh..skrg uda 16m, pas umur 4bulan akhirnya ak bawa ke dr spesialis sub darah anak,, namanya dr pustika amalia praktek di RS hermina jatinegara.. jd tiap hari anak ak minum obat, diresepin sma dokternya,, supaya pembuluh darahnya di daerah dadanya ga terlalu aktif gt,,ak lupa bahasa dokternya jelasninny gmn,, Intinya sblm itu, dokter info klo hemangioma itu perlun tindakan, jika: 1. Pertumbuhan hemangioma nya lebih cepat dr umurnya (cepat membesar) 2. Jika mengganggu indera 3. Jika di wajah . Cara pengobatan nya itu bisa 1. Laser 2. Operasi 3. Minum obat (skrg diseluruh dunia, lebih dianjurkan ini) . Karena anak ak ada di bergejala di nomor 1, akhirnya cara pengobatnnya yg no 3 ini.. Skrg uda jauh lebih memudar ya moms,, dah sempat kliatan bengkak gt( karena saraf pembuluh darahnya misalnya hrsnya 1, nah karena hemangioma gini, sarafnya jadi banyak gt, dan menekan pembuluh darah, jd terlihat bengkak )ak cantumkan foto sesudahnya ya

7mo ago

bun minta no nya bleh buat sharing ttg hema

nanti juga ilang sendiri, bayi nya dijaga jgn sampe luka, ke dokter specialist anak agar di observasi perkembangan nya, kalau melebar, membesar biasanya hrs di therapi entah sejenis operasi gitu. tapi kalau jangka waktu lama msh gitu² aja gak lebar gak menebal nanti juga ilang sendiri biarkan aja. sp skr blm ada obat khusus. bayi sy ngalami juga, alhamdulillah sudah hilang sama sekali di kaki nya di usia 1th

saya penderita hemangioma sejak bayi bun, tp sdh d operasi saat saya usia 2 th. Alhamdulillah sembuh total sejak setelah operasi dan bekasnya bener2 hilang saat remaja. sejak tau hemangioma segera ditangani bun, sebisa mungkin operasi bila kondisi memungkinkan krn hemangioma akan terus berkembang bun.. dan usahakan si penderita hemangioma menghindari makanan setangah matang dan bakar2an dgn arang sprti sate

gapapa bun, 3 anak dari mbakku juga sama seperti itu.. nanti bisa hilang sendiri dengan bertambahnya umur di adek.. ada yang hilang diumur 2 tahun, ada yang masih ada sedikit bekasnya sampe sekarang umur 6 tahun.. tapi kalo masih belum berkurang sama sekali atau terjadi penebalan lebih baik dikonsultasikan ke dokter ya bun..

Bantu jawab itu bakalan hilang sendiri kok seiring jalan nya waktu, adik saya juga gitu pas lagi kecil sekarang dah 12thn hilang hanya berbekat sedikit. Tapi harus diwaspadai kalau hemangioma membesar dan tebal silakan langsung bawak ke dokter bun takutnya ini yang ganas, kalau cepat dibawah ke dokter nanti cepat ditindak lanjutin

mirip sama ponakanku bun, tapi gak tau dia hemangioma juga atau bukan, bentuknya mirip, awalnya tipis, terus menebal sekarang sudah tipis lagi hampir pudar tapi masih ada warna merahnya, dia dikepala, kalau kata dokternya gappa besok kalo gede ilang sendiri krkr kalau sudah umur 10 tahunan kalo gasalah, sekarang dia umur 3thaunan

Kalau berkembang, disentuh sakit, lebih panas dari kulit sekitarnya, berbahaya bun, segera periksa. Kalau rata, ngga berkembang gpp. Saya punya tanda lahir dari bayi, sekarang umur 26th masih ada. Ibuku 45th masih ada. Adik2 saya dulu pas lahir/ 1-2tahun ada kebiruan tapi tidak terlalu jelas, lama2 hilang sendiri.

Kk ku babynya ada kaya gitu persis cuma di pipi, awal lahir gak ada pas uda sebulanan baru muncul dan tambah lebar juga tapi smpe skrg uda mulai pudar dan ilang , babynya umur 11bulanan tiap bangun tidur pagi sblm kemasukan makanan/minuman dikasi ludah ibunya klo di jawa itu namanya (idohayu) pake tangan aja sdkt ,,

sebesar itu bun?dalam jangka wktu berapa lama itu bun sampai segitu,,anak sy dulu juga Ada hemangioma awalnya setitik merah Dan gk lama semakin membesar,,konsul ke DSA bun,,biar diobservasi perlu tindakan gk,,anak sy dulu dianjurkan OP karna memang pertumbuhanya cepat

3y ago

ohh anak sy disuruh nunggu smpe umur 6bln bun

sama moms anak saya juga.. membesar terus sampai umur 10 bulan.. lalu diresepin dsa salep elocon merknya.. cuma pakai 2 atau 3x soalnya anaknya lg suka ngemutin tangan jd suka takut pakenya.. tp lama kelamaan udah pudar skrg.. semangat ya moms

3y ago

bunda widya bolh minta no tlp..ko sprt ank sy..bs share lbih lnjut