usg & hpht

moms ada yang hasil hpl usg sm spog dan hpht nya beda ga? aku hasil hpl nya lebih cepat 5 hari dri tgl hpht aku sesuai aplikasi. sharing dong mom yg udh anak kedua atau ketiga, yg akurat yg mana? atau sama aja tergantung janin dan kesehatan bumil masing2?

6 Tanggapan

hpl hpht sama usg kalo kita usg di trimester pertama ga mungkin beda jauh. kalo cuma 1 mingguan perbedaannya itu wajar. tapi kalo usg di trimester ke 2 atau ke 3 ya ga bisa buat patokam HPL. soalnya itungannya udah beda. besar kecilnya janin mempengaruhi hpl usg. jadi kalo usg tiap bulan pasti hplnya akan selalu beda. aku hpl hpht 5 januri , hpl pas usg pertama di minggu ke 10, 10 januari. usg lagi pas 20 minggu , hplnya 13 januri. kemarin usg pas 28 minggu, hpl 14 januari. hpl selalu mundur, karna janin termasuk kecil. jadi yang di pakai ttp hpl usg pertama. 10 januari. beda ga jauh dg hpl hpht.

Saya beda HPHT dan USG hampir sebulan bunda . Dan hitungan bidan jg bgtu..tp kata bidan ikut hasil USG saja karena screening lbh lengkap dan jelas melihat kondisi bayi

bunda bae2 5 hari , apa kabar aku yg beda sebulan hasil hpht sm hasil usg😌tpi bulan dpn dpt jatah usg lagi, jdi mau mastiinn mana yg bener🙈

gatau bund aku jg masih bingung aku usg TM pertama hpl 23 des. nah pas usg 7bulan hpl 14 des. lahirnya 9des😄

wajar bun. lebih akurat HPL hasil usg Trimester pertama

wajar Bun kata dokter kalau beda 1-2 Minggu itu wajar