botol susu

Moms sharing dong gmn cara nyuci botol susu yg benar?apakah cukup dicuci dg sabun atau perlu direndam df air panas??

30 Tanggapan

Sya cuci pake sleek.. Sesudah itu sterilkan pake alat steril.. Ada banyak merk alat steril, tergantung cocok yg mana. Kalo sya dulu, sblm punya steril an, sempat saya rebus tp ada beberapa info yg mengatakan tdk boleh direbus, ada jg yg mengatakan boleh. Akhirnya sya ambil tengah2nya, sya sterilkan di dandang (alat penanak nasi), jd bagian bawah air dan ada lapisan untuk pemisah nya, dot nya sya taruh situ dgn posisi terbalik.. Dan sya pikir, cara kerjanya sama dgn sterilan yg sya beli. Bedanya yg dandan di atas kompor, sterilan pakai tegangan listrik. 🙏🙏Cmiiw

Sebelum di cuci biasanya aku isi dulu dotnya pake air panas yg di dispenser..aku kocok2 2x.. Baru di cuci pake sikat khusus dan sabun khusus (kalo aku pke pigeon)... Abis itu di bilas... Aku masukin ke tempat sterilan khusus botol dan alat makan baby....

Di cuci menggunakan sikat botol dgn sabun khusus klo aku pakai sleek, trs masak air panas sampai mendidih baru masukkan botol, rebus sebentar aja jgn lama2.

Klo sya dicuci pke sleek pke sikat ma spon .. trus direndam air pnas btol y smpe 5 mnit aj jgn lma trus angkat tirisin dh bun ke tmpat pngering btol ..

Kenapa jangan d rebus?? Padahal dalam kemasan susu suruh direbus itu botolnya supaya steril https://id.theasianparent.com/cara-mencuci-botol-susu-bayi

5y ago

Saya cek SGM sama lactogen bund, smua saran penyajiannya harus d rebus,, trus tanya k nakes juga harus d rebus

cuci dengan sabun khusus prlengkpan bayi trus d masukin sterilizer . ada jg yg blg d rendam air panas bun, tp sya g pernah coba

Dicuci bersih dg air mengalir menggunakan sabun khusus pencuci botol bun, habis itu direndam dengan air panas jangan direbus

5y ago

Kenapa jangan direbus,?? sedangkan dikemasan saran penyajiannya harus direbus, dan saya pernah tanya k nakes harus d rebus juga jawabannya

Kalo sya cuci pake sleek bun trus dgn air yg mengalir dicuci dgn benar benar bersih .trus di msukin ke sterilizer

Lebih bagus lg d rebus sampe smunya masuk ke air rebusan..kalau cuma drendem air panas blm tentu mati kumannya bun

5y ago

Trimkasih bund🙏

Kalau punya alat steril ya di steril aja bund, tp kalau gak punya dicuci dulu baru direndam air panas........