botol susu

Bun, kalau habis dede minum di botol susu, botol susunya habis dicuci harus direndam dulu ngak pakai air panas?

15 Tanggapan

Aku disteril pake alat steril. Gak direbus atau rendem air panas juga soalnya botolnya bahan pp. Kalo botol bahan ppsu atau pesu mau direbus juga aman aja

Klo aku bukan direndam Bun,, Tp saya rebus sampe mendidih baru diangkat, Klo cuma air panas kurang kyknya.

4y ago

Merebus botol susu sudah tidak dianjurkan ya moms, karena ada bahaya yg mengintai dibalik botol susu tg d rebus. Mungkin moms bisa googlling untuk info yg lebih jelas nya :)

Direndam selama 5 menit dengan air mendidih (100 derajat celcius) tapi kompor matiin

Dicuci trus di steril kalo ga ada alat steril pake panci rebus..

Bagusnya di rendem bun, biar bakteri sama lemak susunya hilang

kalo sy direndam dgn air panas bund , tp ga terlalu lama .

Kalau aku sih dicuci terus direbus 5 menit baru dipakai

Saya di rendem air panas mom selama kurang lebih 5 menit ;)

klo aq pake direndam 5 menit pake air panas bund

Aku sih engga, tp setelahnya di steril