seputar susu dan botol susu

bun mau tanya dong, cara mencuci botol susu yg betul itu gmn ya... apa kah harus setiap mencuci botol, setelah d cuci botol nya d rebus... karna ada juga yg bilng kalau sekarng gk perlu mencuci botol dgn d rebus botol nya, tapi cukup d kocakin dgn air panas...

9 Tanggapan

Rebus botol sekali aja pas baru dibeli.. kesananya ga perlu lagi, cukup cuci bersih dan keringin, karena bayi lebih banyak terpapar bakteri dr lingkungan dr sekedar botol susu.. Lagi pula makin sering plastik kena panas, makin ga bagus kualitasnya, merek apa pun itu, aku sih ga kemakan branding klo yg ini bagus yg itu bagus, plastik tetep plastik..

5y ago

maksih bun penjelasan nya... soalnya aku lagi tinggal sama mertua dan ipar aku, sblm nya aku cuma cuci botol trus aku kocak pake air panas trus aku keringin... pas tinggal sama mertua jadi bingung tentang pencucian botol yg harus nya gmn...

Plastik tiap merk botol emang beda2 Mom. Ada yang menguning keseringan direbus atau makin putih, tidak transparant lagi. Kalau saya waktu bayi masih kecil banget. Pertama ajah direbus, seterusnya disteamer botolnya. Kalo pergi ngga bawa steamer uda air mendidih baru direndem/sekedar dikocok pake air mendidih.

Di kocok air panas aja sihh bun... klo mau sterilkan dengan di rebus mingkin bisa sbulan skali atau dua kali aja... soalnya klo sering di rebus gk baik jgaa

Kalo sy direndem air panas pas br beli. Seterusnya pake sterillizer. Kadang dikocok air panas aja bun, jarang direbus, gak pernah malah 😊

Klo sy cuma di kocok aja bund pake air panas

kalau ada pakai sterilizer lbh baik bund

Cuci dl Bun pke sleek trs di rebus bun

Di rebus atau air panas sama aja .

Udah bener kok bun, gtu aja