seputar bayi

moms d sini ada anak nya yg sakit jantung bocor ga?bagi pengalaman nya dong..anak saya umur 2 bulan di diagnosa jantung bocor

33 Tanggapan

Halo bunda.. Saya ada riwayat jantung bocor dari lahir.. Umur 7 tahun sudah dioperasi 2x melalui peduli kasih.. Ukuran lubang kebocoran jantung saya 3 mm & setelah dioperasi belum menutup sempurna.. Masih ada lubang sdkt (rembes).. Operasi pertama melalui paha & operasi kedua didada.. Semuanya meninggalkan bekas dikulit.. Penyakit ini tidak lah nyaman bunda.. Yang saya rasakan dari kecil : sesak napas,jantung berdebar,gampang capek & susah makan.. Tapi semakin bertambah usia kesehatan saya lebih baik.. Saya sering olahraga jalan kaki.. Sekarang saya sudah tdk merasakan keluhan yg dulu saya alami.. Bahkan saya sudah sekolah hingga lulus sma,menikah & punya 2 anak dgn persalinan normal.. Oh iy bun saya tdk minum obat apapun.. Saya cuma berdoa,olahraga jalan kaki & makan makanan yg sehat.. Tetap semangat ya bunda.. Doa seorang ibu utk kesembuhan anaknya pasti terkabul.. Tetap positif thinking😇🙏 Semoga cepat sembuh utk si buah hati bunda ya

4y ago

Bunda fitri noble brp mili bun?

Ponakan aku bun usia 2tahun baru ketauan dan harus operasi, tp kata dokternya umur 2 tahun terlalu kecil jadinya berobat jalan sampai umur 4 tahun kurang baru di operasi.. Alhamdulillah operasinya lancar anaknya aktif sampai sekarang, bulan depan usianya 5 tahun.. Cuma masih tetap dijaga dadanya yg bekas operasi jgn sampai terbentur aplg dia suka main sepeda ngebut", sempet di stop juga main sepedanya.. Dia operasi d rs jantung harapan kita..

5y ago

Waktu itu dokternya siapa bun?

Baru didiagnosa lebih baik periksa lebih lanjut lagi. Anakku pernah USG jantung di RSUD (bisa pakai BPJS kalau ada rujukan dari puskesmas). Karena ada tanda itu langsung dirujuk lagi di RS Pusat buat diperiksa lebig lanjut, EKG/ yg lainnya. Alhamdulillah, waktu di RSUP Dr. Sardjito Jogja gpp katanya, masih wajar dibawah 2mm, bisa nutup sendiri. Waktu itu umurnya 2bulan BBnya masih 3,1kg aja, padahal lahirnya 3,05kg.

2mo ago

Bun deteksi dg tetoskop trs cek ekg gmna hsilnya ?

Alm. Anak saya bu, diagnosanya PA VSD MAPCA. Jika ibu bersedia, ada grup dan komunitas untuk ortu yg mempunyai anak pjb (penyakit jantung bawaan), ada grup wa nya. Bisa saling sharing dan support. Kalo ibu rumahnya daerah jakarta, bisa dibawa ke rs harkit atau rscm. Kalo saya di jatim, ke dr. Jantung anak rs dr. Soetomo. Ada prof teddy, dr. Mahrus, dr. Alit, dan dr. Taufik.

5y ago

Gini aja bu. Cobak komen di salah satu postingan ig nya lhc. Barangkali nanti direspon.

Bu, coba bawa anaknyake dokter spesialis anak yg namanya dsa Rumondang lumbantoruan. Di sana pasien anak jantung bocor rata2x jantungnya kembali tanpa di operasi. Alamat di jalan panjang kebayoran lama. Anak bayi saya berobat kesana ada cairan & kista di otak sembuh tanpa operasi. memang pengobatannya tdk bisa instant tp selalu ada kemajuan. Bila ingin mencoba silahkan

5y ago

Dia praktek di rumah sakit atau dimana bun? Mohon info detailnya

Assallamualaikum... Bunda anak saya juga bocor jantung baru saja kemaren periksa, ada 2 lubang yang satu berukuran 2 mm yang satu nya lagi 3 mm, kata dokter lubang nya kecil dan sekarang di beri obat, semoga bisa nutup dengan obat tampa operasi, doa kan ya bunda agar anak saya cepat sembuh,🤲 umur nya baru 11 bulan

Anakku dari 3hari lahir udh di diagnosa ada jantungnya yg bolong dikit, engga ada perawatan khusus gaAda obat2an khusus saya positif thinking aja anak saya anak sehat bisa sembuh sendiri jantungnya nutup sendri skrg usianya 3bln bun

1y ago

bocor jantungnya diagnosa apa kak?

Anak saya jg ada ASD bun...Anak saya dr umur 2bln jg br ketahuan dan smp skrg masih rawat jalan..Alhmdllh keadaanya makin membaik.. Semangat buat bunda yg membuat si kecil kuat😊😊smg lekas sembuhb

5y ago

Sama Bun anak saya 2 bulan asd 3-5mm . Keadaan anaknya gimana Bun. Mungkin bisa sharing

Hi bunda, anak sy juga bocor asd 3mm. Mau tanya bun, saat hamil apa bunda sering menghirup polutan, asap rokok dan teman2nya kah?

4y ago

anak saya bun. dari satu hari setelah lahir sudah terdiagnosa.. sekarang 2 bulan dan belum menutup ASD nya..

teman kantor saya anaknya terkena jantung bocor bun dr dia bayi. lalu operasi dan alhamdulillah sudah sembuh