seputar bayi

moms d sini ada anak nya yg sakit jantung bocor ga?bagi pengalaman nya dong..anak saya umur 2 bulan di diagnosa jantung bocor

33 Tanggapan

Ank saya jg kenak, tp umur stahun stengah sudh di oprasi alhamdulillah skrg sehat dn brumur 3 thun.

5y ago

7 Bulan bun, trus tu kembar pulak, jadi berat badanny kecil.

Sama mbak, anak saya juga terkena jantung bocor sejak lahir. Dan sekrang usianya sudah 2 bulan.

5y ago

Bibir nya biru bun setau saya

Semoga cepat sembuh ya dedk cantik, boleh kasih ciri" gak bund jantung bocor itu gimana ya?

5y ago

Saya bantu jawab ya bu. PJB (penyakit jantung bawaan) terbagi 2, sianotik (biru) dan asianotik (tdk biru). Cirinya di bibir biru, kuku biru, atau pada bayi jika nangis mereka biru. Bayi dgn pjb mengalami gangguan pada tumbuh kembangnya (tdk semua bayi, tergantung diagnosanya) seperti berat badan kurang, belum bisa angkat kepala sesuai usia nya, belum bisa tengkurap sesuai usianya, dll. Cmiiw🙏🙏lebih jelasnya bisa brosing di alodokter ya bu.

Sama Bun anak saya 2 bulan didiagnosa bocor jantung. Boleh share keadaan anaknya Bun?

5y ago

Halo bunda.. Saya ada riwayat jantung bocor dari lahir.. Umur 7 tahun sudah dioperasi 2x melalui peduli kasih.. Ukuran lubang kebocoran jantung saya 3 mm & setelah dioperasi belum menutup sempurna.. Masih ada lubang sdkt (rembes).. Operasi pertama melalui paha & operasi kedua didada.. Semuanya meninggalkan bekas dikulit.. Penyakit ini tidak lah nyaman bunda.. Yang saya rasakan dari kecil : sesak napas,jantung berdebar,gampang capek & susah makan.. Tapi semakin bertambah usia kesehatan saya lebih baik.. Saya sering olahraga jalan kaki.. Sekarang saya sudah tdk merasakan keluhan yg dulu saya alami.. Bahkan saya sudah sekolah hingga lulus sma,menikah & punya 2 anak dgn persalinan normal.. Oh iy bun saya tdk minum obat apapun.. Saya cuma berdoa,olahraga jalan kaki & makan makanan yg sehat.. Tetap semangat ya bunda.. Doa seorang ibu utk kesembuhan anaknya pasti terkabul.. Tetap positif thinking😇🙏 Semoga cepat sembuh utk si buah hati bunda ya

Jantung bocor itu gimana untuk mengetahuinya bun? Dan ciri2nya Apa?

3y ago

Anak saya gak da gejala bun, cuma kalau di pegang dada nya detak jantung nya keras

sama bund anak saya juga umur 6 bulan di diagnosa bocor jantung,,,

4y ago

tandanya apa bun?

Anak sy jga bocor jantung ASD skr umurx sdh 4 bulan..

5y ago

Umurnya berapa bulan bunda? Tipe nya ASD saja atau ada tipe yang lain? Apakah BB nya susah naik juga?

Semoga dedek nya cepat sembuh dan sehat lagi 🙏amin

anak sy VSD 5 mm bun, skrg sdh sembuh dan umur 6 tahun

4y ago

bunda, anaknya apa ada tindakan atau menutup sendiri?

Coba ikhtiar pake bioglass bun