jantung

moms adakah yang ounya pngalaman atau tau ada anak bayi yg terkena jntung bocor. tolong share moms, soalnya anak aku kena jantung bocor. hati ini sedih rasanya, bingung mau berbuat apa moms.

8 Tanggapan

Halo bunda.. Saya ada riwayat jantung bocor dari lahir.. Umur 7 tahun sudah dioperasi 2x melalui peduli kasih.. Ukuran lubang kebocoran jantung saya 3 mm & setelah dioperasi belum menutup sempurna.. Masih ada lubang sdkt (rembes).. Operasi pertama melalui paha & operasi kedua didada.. Semuanya meninggalkan bekas dikulit.. Penyakit ini tidak lah nyaman bunda.. Yang saya rasakan dari kecil : sesak napas,jantung berdebar,gampang capek & susah makan.. Tapi semakin bertambah usia kesehatan saya lebih baik.. Saya sering olahraga jalan kaki.. Sekarang saya sudah tdk merasakan keluhan yg dulu saya alami.. Bahkan saya sudah sekolah hingga lulus sma,menikah & punya 2 anak dgn persalinan normal.. Oh iy bun saya tdk minum obat apapun.. Saya cuma berdoa,olahraga jalan kaki & makan makanan yg sehat.. Tetap semangat ya bunda.. Doa seorang ibu utk kesembuhan anaknya pasti terkabul.. Tetap positif thinking.. Semoga cepat sembuh utk si buah hati bunda ya

Anak saya dari dalam kandungan 8 bulan sudah divonis kelainan jantung mellui usg 4 d, dandy walker syndrom,dan benar saat lahir setelah dicek jantungnya, kena PDA, ASD,VSD dan TR,dari usia 7 hari sudah diberi pengobatan,ini saya juga selalu berdoa agar bisa sembuh dengan pengobatan, dan dri lahir tgl 1 oktober kemarin sampai hari ini,ank saya masih dirawat di rs Yg ptg, positive thinking, dan berusaha memberi pengobatan, dan sabar, walau ada kalanya saya sebagai ibu merasa down Jadi anknya langsung dibawa ke Dsa saja, semangat ya bun

Anakku pernah USG jantung di RSUD (bisa pakai BPJS kalau ada rujukan dari puskesmas). Karena ada tanda itu langsung dirujuk lagi di RS Pusat buat diperiksa lebih lanjut, EKG/ yg lainnya. Waktu itu umurnya 2bulan BBnya masih 3,1kg aja, padahal lahirnya 3,05kg.

Anx ka2k spupu ada yg mngalami jantung bocor bun ngerawat wktu kcilnya serba extra umur brpa aku lupa tpi msih kcil operasi di jakarta bun...

5y ago

Smbuh total tu g' bun, operasi pun smpe 2x, rumah hrus serba steril klo berdebu dikit ja sesak, anx g' blh cpex maen2 pun hrus di pantau klo kcapean sesak, sring di kasih penyegar nafas unt anx2 yg di oleskan di bantal ato sapu tangan agar pernafasannya lancar...

Berobat ke rs hasansadikin bun (kalau dibandung) , ada doker rahmat budi disana, InsyaAllah bisa bantu. khusus sepsialis jantung anak

Bunda gabung di grup FB Premature Indonesia saja..disana banyak yang kena jantung bocor Bunda

5y ago

Ciri2 apa bun

Cek dokter bun

Gimana ya