bocor jantung

saat ini putriku sudah jalan 5 bulan dan baru anak pertama . bbnya naiknya sedikit dan putriku bocor jantung diagnosa vsd dengan ukuran 6 mm. yang mau saya tanya apakah setiap anak yang bocor jantung kalau rewel terus bakal tambah besar bocornya ? Mohon doanya ya bun supaya anak saya cepat sembuh

bocor jantung
698 Tanggapan

Adik saya dulu ngalami bun, dari usia 5 bulan juga vsd juga. Kontrol rutin 2 minggu sekali , minum obat rutin sampe usia 4 tahun lanjut kontrol rutin sampe usia 6 tahun pernah mau operasi tembak pasang cincin lewat selangkangan tapi gagal karena bocor nya besar harus operasi bedah melalui dada, di usia 8 tahun dpt kabar dri RS bahwa di jadwalkan operasi bedah jantung, dokternya pun gabungan dari Surabaya Jakarta sama Palembang. Operasi di RS Muhammad hoesin Palembang, sedih liatnya bun tulang dada di buka juga dan butuh 5 kantong darah pendonor . Masuk nicu 24 jam pasca operasi adik saya nangis2 kesakitan. Tapi di balik semua itu Alhamdulillah besyukur sekali adik saya sekarang sehat walafiat gak ada masalah lagi pada jantung nya sekarang usia ny hampir 11 tahun. Dan semua biaya di cover bpjs waktu itu. Bunda yang semangatt yaaa

5y ago

Boleh gak saya minta nomor bun ? Mau nanya" tentang pengalamannya bun . Itulah bun menolong sekali pake bpjs

adek saya juga gitu dulu pas lahir kulit nya merah belentong belentong trus di bawa ke rs di suruh cek up di dr.soetomo sby jantungnya bocor oksigen nya kurang trus tiab bulan kontrol katanya nanti usia 2 tahun keatas jantung yang bocor bisa nutup dengan sendirinya tapi indikasinya ade saya kena daunsimdrom pertumbuhannya lambat dulu adek saya baru bisa jalan usia 4 kalo ndak 5 tahunan gitu lupa saya selarang alhamdulillah sudah sekolah umur nya jalan 10 tahun tumbuh menjadi anak yang kuat semua sayang sama adek adek khusus sekarang sekolah di slb

semoga lekas sembuh cantik,saya juga punya keluarga anaknya mengidap jantung bocor dari lahir dan sekarang usianya hampir 2thn.tapi alhamdulillah sih ga melebar kalo cerewet malah anaknya aktif banget main kesana kemari sama kaya anak umumnya cuma badannya kecil kata dr emang efeknya gitu padahal makannya lahap banget. dan dia rutin sih minum obat 3×sehari dari dr. dan sekarang karena jantungnya ga nutup jadi habis lebaran disarankan oprasi di rs yg ada dijakarta. semoga dedek dan keluarga saya diberikan kesembuhan ya bun aamiin.

Tidak bun.. Saya dlu punya riwayat sakit bocor jantung.. Saya saranin ddenya segera oprasi bun mumpung masih bayi belum ada proses ini itu.. Kasian. Saya juga dulu makin lama kelamaan penyakitku berasa makin parah. Tapi sekarang udh oprasi alhamdulillah sembuh gk ada keluhan apa" lagi. Gk gampang cape lagi. Biar dedenya menikmati masa balitanya dengan indh bun.. Tidak seperti saya, dulu saat oranglain main canda tawa ini itu dengan yang lain. Saya hanya bisa melihatnya karna keterbatasan oleh penyakit.

3y ago

Kurang pasti bun. Cuma dlu riwayatku lahir prematur trus sebelum mmh saya tau hamil, mmh masih konsumsi pil kb. Kemungkinan keracunan sama pil kb itu. Usia mmh saya yg terlalu muda katanya itu bisa ngefek juga.

baby saya begitu juga bun. ASD nya masih 2mm belum nutup, sekarang usianya 2 bulan lebih. tapi DSA gak pernah jelaskan begitu, cuma memang disarankan untuk dijaga segala hal yg terkait dengan pernapasannya, misalnya udara yg bersih dan gak boleh capek. ASD bisa sembuh dengan cara alami walaupun berbeda² setiap anak masa penyembuhannya. selagi BB terus naik setiap bulan, in syaa Allah masih aman. sampai sekarang masih terus dipantau dokter jantung dan DSA nya. semangat sembuh kk cantik..

1y ago

qodarullohu.. Alhamdulillah anak saya sudah nutup asd nya bun, nutup alami waktu usia 6 bulan.. sekarang sudah 2y3m. anak bunda gimana sekarang? gimana kata dokter bun? semangat ya bunda, minta kesembuhan sm Allah, semoga Allah segera beri kesembuhan ya bun, peluk jauh 🌷🌷

Ngga bunda.. Pengalaman pribadi saya.. Anak saya sama dulu jantung nya bocor vsd juga.. Asal kita berobat rutin tiap bulan dan minum obat dari dokter nanti mengecil lubang yg bocor nya. Anak saya bru ketahuan jantung bocor pada usia 2 tahun dan pas umur 3 thn di oprasi alhamdulilah sekarang udh umur 7 thn sehat dan udh ga minum obat lagi semenjak habis di oprasi.. Moga dede bayi cepet sembuh ya sayang.. Insya allah klo ketauan dri bayi dan rutin minum obat tiap hari ga perlu oprasi seperti anak saya.

5y ago

Aminnnn bun . Cuman rewel banget bun dan aktif .

tenang saja bun om saya bcor jantungx divonis sejak kecil hny bertahan 10thn krn sering kejang dan pingsan sampai skg umurnya sdh 40thn lebih sehat bgt.. Alhamdulillah gk ada kyk org sakit. tiap tahun medical check up, dokterny bilang jantungx sdh mnyesuaikan sndiri. wlaupun suara detak jantungx tdk sperti pada umumnya kita duk duk duk duk, kalau om saya duk duk duk duk cesss.. semangat trs y bunda dan adek

saya juga bocor jantung bun ASD, sepengetahuan saya kalau masih kecil udh ad tindakan dr doketr jantung semisal kateterisasi jantung insyaallah bisa nutup, tapi kalau tidak bisa dokter biasanya akan melakukan tindakan operasi. biasanya kalau masih kecil kemungkinan sembuhnya besar bun dan juga dirumah sakit jantung harapan kita Jakarta bisa pakai bpjs. mudah2an segera di angkat ya bun penyakitnya

Iyah mom, sebisa mungkin di cegah jangan sampai menangis terlalu lama, disusuin tepat waktu insyaallah ketutup alami. Soalnya ponakan ku gitu, kalo ponakan ku ampe di saranin bantu sufor bun, karna pas 1bulan lahir bb nya cuman nambah 200gr, pas di bantu sufor alhamdulillah skrng 7bulan 8,5kg cepet naik, dan udah mulai kecil bocor nya pas kontrol, tenang ajah mom pasti ketutup sendiri ko

Sabar ya bunda..anak saya yg kedua dulu waktu umur baru 40hr sm dokter di diagnosa bocor jantung dan di rujuk ke dokter spesialis jantung anak pas di cek ternyata cuma katup sebelah kiri nya aja yg mengecil dan harus rutin tiap 6bln sekali harus di echocardiography dan tidak harus mengkonsumsi obat2an tp alhamdulillah sekarang dia usia nya sudah 7 thn dan sehat sampai sekarang

5y ago

Semoga cepet sehat lagi ya de😇