Mitos atau fakta tentang ASI

moms bener ga sih jika asi tidak diminumkan kepada bayi atau tidak diperah selama 2/3hari ASI itu basi? pdhal kan dipayudara karna kemarin sudah hampir 3hari saya tidak bisa menyusui moms karna asi saya sedikit dan dipumpingpun hanya 10-20ml mau langsung disusui keanak tapi anak saya sudah bingung puting sejak 2bulan dan skrg usia anak saya sudah 3bulan.. kira2 bener ga moms asi itu basi? dan kalau ttap diminumkan kepda bayi ada efeknya ga ya kira2 thx moms ?

95 Tanggapan

Mitos bun. Banyakin minum air hangat dan makan sayuran hijau agar Asi nya jadi banyak lagi. Kalau anak bingung puting, pelan-pelan harus sabar ngebimbing si baby trus buat kenal puting lagi. Sebelum menyusui si baby, air susunya dikeluarkan dulu trus dioleskan ke puting bunda. Terus tempelkan ke mulut si baby pelan-pelan, kalau belum mau tetap dicoba terus bunda untuk masukan puting ke mulut baby nya. Kalau tidak mau bunda harus sedikit tega untuk memaksa secara halus secara terus menerus setiap hari. Gak lama kalau babynya udah terbiasa lama2 mau lagi bunda. Dulu baby saya juga sempet bingung puting 1 mingguan, tapi saya coba terus dan akhirnya sampai sekarang sudah tidak pernah bingung puting lagi. Semangat mengAsihi bunda.

kalo masih di dlm payudara sih gak basi mom... coba power pumping mom... krn prinsip asi kan supply and demand.. mom jangan stress karena stress juga memengaruhi jumlah asi.. perbanyak minum dan makan.. daun katuk juga bisa membantu.. asi booster kl perlu bisa diminum.. saya awal minum moloco trus dilanjut minum herb of gold breastfeeding support... semangat mengASIhi mom...

Tidak ada asi basi bunda. Yang terpenting itu di susuin terus ke bayiknya. Kan masalahnya adalah bingung puting. Brri harus fokus duku menyelesaikan bingung putingnya dengan terus dilekatkan ke nennya. Mumpung masih 3 bulan masih panjaaang perjuangan perjalannya. Stelah sdh selesai bingung putingnya insya Allah asinya bakal lancar ♥️

asi ga akan bsa basi mom kalo di payudara.bkalo bisa walopun 10-20ml ttp dinenenkan lsg ato pumping mom. aku jg tipe yg susah ASI. anak pertama 10-20ml ga diminumkan akhirnya kerong deh asi di PD.. ini anak ke2.. 10-20ml ttp diminumkan+mompa&asi booster pelan2 skali pumping kalo penuh bisa 60-70ml.. Semangat mengASIhi mom

ga basi bunda, yg ada nenen bunda bengkak2 ntar gara2 mastitis akibat asinya ga dikeluarin 😂 klo asinya dikit ya paling lama2 kering, aku yg kiri udh lama ga dipake karena puting mendem banget, pas coba diisep baby setelah hampir setaun ga diisap kluar sih asinya, meski dikittt bgt dan agak lama baru kluarnya

Tidak ada namanya asi basi ya bund.dan cara ibu menunda menyusui 2-3 hr bertujuan spy asi byk pas dipompa itu salah. Susui sesering mungkin, smkn sering disusui produksi asi akan semakin banyak dan lancar. Jika menggunakan pompa, harus rutin ya waktu memompanya. Misal 2 jam sekali ya hrs rutin tiap 2jam dipompa

Mitos bun, dulu pnya baby pertama ga aku Asi seharian trs aku di bohongin sm mertua katanya asi itu Basi jgn dksh lagi. Emg sih mertua aku yg dulu jahat orgnya ga suka banget liat aku ksh Asi ke baby aku (alhamdulillah skrg dpt mertua baik) 😁 Pas aku tny ibuku trnyata asi ga ada yg basi slma dlm payudara.

mitos atau nggak benar ya momsay. gak ad asi basi kalau tdk disusui, kuantitas asi yg menurun. lama2 badan tdk produksi asi lagi. jadi walau hanya 10-20ml coba di susukan ke baby yaa. biar asi makin banyak kalau gak mau menyusu coba diperah.. Goodluck mom say! semangat menyusui sampai 2thn.

asi yg di dalam payudara tidak akan pernah basi yah bunda. yg pasti bisa basi itu asi perah jika cara penyimpanannya salah. kalo anak sudah bingung puting lebih baik ke konselor laktasi agar bisa diajarkan utl RELAKTASI supaya bayinya bisa langsung menyusu di payudara.