Mitos atau fakta tentang ASI

moms bener ga sih jika asi tidak diminumkan kepada bayi atau tidak diperah selama 2/3hari ASI itu basi? pdhal kan dipayudara karna kemarin sudah hampir 3hari saya tidak bisa menyusui moms karna asi saya sedikit dan dipumpingpun hanya 10-20ml mau langsung disusui keanak tapi anak saya sudah bingung puting sejak 2bulan dan skrg usia anak saya sudah 3bulan.. kira2 bener ga moms asi itu basi? dan kalau ttap diminumkan kepda bayi ada efeknya ga ya kira2 thx moms ?

95 Tanggapan

asi yg di dalam payudara tidak akan pernah basi yah bunda. yg pasti bisa basi itu asi perah jika cara penyimpanannya salah. kalo anak sudah bingung puting lebih baik ke konselor laktasi agar bisa diajarkan utl RELAKTASI supaya bayinya bisa langsung menyusu di payudara.