bagaimana menaikan bb bayi?

moms bagaimana cara menaikan BB bayi usia sebulan? anak ku lahir BB 3,1. kemarin nimbang pas usia sebulan cuman naik 2 ons. jd 3,3. sedih liatnya. mohon pencerahannya moms

13 Tanggapan

Bismillah Bb baby lahir 2.4kg Umur sebulan 2.7kg Umur 2 bulan 4.3kg Positif thinking aja umm, baby umur segitu masih menyesuaikan diri ^-^ Nanti lama lama juga kuat ko nyusunya Ummunya makan yg bergizi kyk sayuran dan ikan sama green tea (teh hijau) dll Lemak ada di akhir akhir menyusui setelah lewat asi derasnya. Kalau si baby kebanyakan asi awalnya malah jadi pup terus. Karna masih bayi banget, susuin setiap 2-3 jam sekali. Harus tega bangunin yaa umm, demi supaya baby nda dehidrasi. Lambung baby masih kecil jadi cepat kenyang, mudah pis dan pup. Semangat umm !!

Coba makan daun pepaya sama daun singkong bun, direbus aja.. Sebenernya sich kurang enak yaa, apalagi daun pepaya pait.. Tp bikin gemuk baby.. Trus protein hewani gitu juga bisa bikin baby bbnya naik.. Soalnya dari lahiran disuruh makn itu, alhamdulillah baby aqu lahir cuma 2,4kg udah sebulan lebih 4hari jadi 3,8kg bun..

Pipisnya gimana bun kalau sudah lebih dari 6x sehari berarti udah cukup. Anak saya dulu juga pas lahir 3kg, umur 1 bulan 2,6kg, dehidrasi, terus setelah rawat inap di RS selama hampir 2 minggu saya sambung sufor dengan catatan NO DOT, biar ngga bingung puting. Alhamdulillah 21bulan ini masih ASI

5y ago

td liat dipostingan siapa gitu bundanya rekom gabung grup aimi.

Makan yg berprotein tinggi, tempe, tahu, telur, ayam, daging, minum susu uht, susu kedelai, sari kacang hijau, makan buah2an bun. Dan jangan stress harus happy. Anakku pas lahir 2,75kg sebulan jadi 3,8kg ini udah 3 bulan bb nya 5,9kg. Semoga berhasil yaa ✨

pas nyusuin payudaranya sakit ga um? lecet ga putingnya? coba pelekatannya dibenerin. kalo bayi melekatnya ga bener, pengosongan payudaranya ga optimal. susuin minimal 15-20 menit tiap payudara, jgn buru2 diganti biar bayi dpt hindmilk. lebih sering susuin waktu malam.

Asupan makanan bunda juga perlu diperhatikan. Sayur, buah, protein, air putih. Bayi dijadwalkan ASI per 2-3 jam. Buang dikit asi awalan supaya perut bayi ndak kembung, dan mnm ASI 15-20 mnt, supaya bayi dapat kandungan ASI lengkap.

kasih asi sesering mgqn moms, makan makanan yg beragam yg penuh gizi, jangan yg banyak msg/pengawetnya, babyku lahir 2.9 sebulan kemudian alhamdulillah udah 4 kilo.

dikasih asi terus ajah bund, 2 jam sekali kalo bisa sejam sekali. alhamdullah baby saya jg sebulan kemaren nimbang 4,5 waktu lahirnya cuma 3 kg. semangat mengasihi bundaa💪

5y ago

iya mom. sudah banyak makannya sampe tiap hri makan sayur terus. mungkin karna stres kali yaa ngurus new born sendirian. cuman yaa sedih.. full asi kok naiknya dikit bgt hikss

Sama bun. Bayiku jg cm naik 2 ons. Kmrn lahir 3,2kg. Selang 1 bula 3,4kg aja. Pdhl susunya kuat. Jadi bingung

Disusuin terus bun. Bayiku kuat banget nenennya, bisa sejam sekali. Baru 3 minggu udah naik sekilo