Cara menaikan berat badan anak

Anak ku 5 bln 27 hari, BB nya 7 Kg pdhal 2 minggu lalu nimbang 6.9 Kg, msa cuma naik 1 Ons bund, jd sedih 🥺 tp Anak ku udh bsa merangkak dan duduk tegak sih.. cuman knpa BB nya gak naik bnyak ya bund 🥲

Cara menaikan berat badan anak
4 Tanggapan

wah keren sekali dede belum genap 6bln udh merangkak ajaaa. tenang bun, bb segitu masih normal kok :)) anakku 6,5bln aja masii 6,8KG BBnya padahal laki. dan baru bisa tengkurep blom bisa baliknya ~ btw spill highchairnya boleh bun ? xixixi

2y ago

oh gtu ya buunn.. soalnya pas posyandu, anak2 umur sgni BB nya ada yg smpe 8 kg bund.. 🥲 tp sbnrya mslah intinya bkan itu sih.. tp kok rasanya stuck dr bulan kmrin beratnya cuman nmbah 1 ons aja

wahh anak hebatt blom 6bln sudah bisa merangkak.. hallo ankku malah 3bln ganaik2 bund.. biasanya semakin aktif anakknya semakin susah untuk naik bbnya.. selama masih digaris hijau aman2 saja bund..

2y ago

iya bund, dlu pas lahir sering kembung / Colic, jdi sering di tengkurepin.. Kadarullah 3-4 bln sdh bsa bolak balik, smngat merangkak pkoknya bund biar ttp kuat..

sama kayak anak ku. tp anak ku malah 6kg pas. tp nggak ada kendala di masalah perkembangan nya dan anaknya aktif bgt. cuma bb nya aja yg jadi masalah kurang 🥺

2y ago

huu smngat yaa bunn buat kta

bblnya berapa bun?