Normal ato Caesar ya? HPL hari ini tapi belum ada kontraksi ato flek

Moms, aku lagi galau. Hari ini UK pas 40 minggu tapi sama sekali tidak ada tanda bayi cari jalan lahir. Posisi bayi aku udh dibawah, tidak ada masalah dgn ketuban dan plasenta. Aku udh ga sabar lihat bayiku dan biar plong, jd terpikir utk operasi aja biar ga nunggu2 lama tapi aku rada takut utk operasi krn blm pernah opname seumur hidup. Menurut moms gmn?

11 Tanggapan

Aku wkt itu lewat dr Hpl bun, hrs nya 27 mei tp lewat 4hari aku udah was was, aku minta anter sama suami buat cek, trnyta hasil Usg dokter bilang posisi kepala bayi emg udh di bwh cuma ketuban udh rembes dan keruh, krn mules nya jg ga teratur dan ga ada pembukaan, dokter ga kasi pilihan utk indujsi krn katanya jauh lebih skit kl ga ada pembukaan jg gmn?? Anak pertama pdhl aku lahiran normal, wlw aku sedih campur aduk nangis ga karuan di Rs krn tkt bgt sm ruang operasi, jarum suntik, infus,dan segala macem, smpe org² yg berobat pd nanya "knp mba kok nangis?" aku tkt bgt di Sc, trnyta sakit nya pun nikmat subhanallah.. Alhamdulillah udh sebulan setelah Sc, luka Sc pun udh kering tinggal nyeri kadang dikit² msh berasa, smngt bun yaa apapun jln nya, doa aja sm Allah yg terbaik

HPL bukan hari paksa lahir kok bun cmn perkiraan kadang bisa maju bisa mundur. Kalau ketuban masih bagus dsn cukup tunggu aja bun. Saya kmaren pengen normal tp apalah daya ketuban rembes 4 hr dan gak ada bukaan akhirnya SC. Saya doain yg terbaik buat bunda, bisa lahiran normal dan lancar

Tunggu aja dulu Bun.. masih ada waktu 2minggu lagi. Maksimal kan 42minggu. Dan biasanya juga dokter/bidan bunda yg akan ngasih saran terbaik. Ga usah buru2 bunda, tiap bayi punya waktunya sendiri.. ☺️

kalo masih bisa ditunggu mending normal dulu aja bun. yg penting pantau terus. kalo mulai ada tanda bahaya dan dokter menyarankan oprasi, baru bunda operasi..

Moms terimakasih utk responnya. Malam jam 9 di tgl 26 saya keluar flek dan subuh lgsg lahiran. Mgkin Tuhan sdg menguji kesabaran saya ya... Hehe

5y ago

Selamat ya bun

klo semua kondisinya baik ...ada baiknya tunggu dulu bunn sambil terus berdoa...semiga dimudahkn y bunda ..sehatt mama sama debaynya aminn yaall

Bun bayi klo udh dasarnya keluar psti kluar bun apalgi bunda ga ada mslah.. Sabar aja sma banyakin berdoa dan hb

Yg terbaik aja mom, aku jg SC akhirnya abis uda 40 week lwt 2 hr ga nongol2.. kontraksi tp ga ada pembukaan..

hpl bukan hari paksa lahir bun, penting cek dlu kondisi ketuban dan plasenta, slama masih bagus gpp

mending sc dr pd kracunan air ktuban,tp klo udh lewt wktny,klo blm mah dtunggu aja bun...