sc ato normal?!

Bund kmren 36 weeks posisi bayi masih sungsang,, skrg 38 weeks kepala bayi dah di bawah pengen normal bund tp riwayat anak pertama operasi dan skrg bayi yg quw kandung bb nya 3,2kg..kata dr beresiko kalau mau lahiran normal ,suami juga ga ijinkan lahiran normal karena baca2 artikel beresiko bgt dgn BB bayi besar dan riwayat sc,, kata suami takutnYa sudah berusaha normal ujung2nya di operasi juga malah fisik dan kondisi saya akan lemah .padahal saya pengen lahiran normal bund. .? Surat rujukan operasi sudah di tangan,,menurut bunda mencoba utk normal ato ambil keputusan sc?!

4 Tanggapan

kata aku mh mending normal bund... selagi masih bisa normal ya normal bun... 3.2 itu bb nya ga terlalu besar cukup untuk normal lahir... kecuali kalo d atas 4kg baru d sc... trus efek sc itu luar biasa bun enak lahir normal sakitnya cuma sementara kalo sc mh seumur hidup bun...

Setau sy klo vbac itu aman ny jarak paling tdk 2 th dan BBJ tidak lebih bsr dr BBJ sblm nya bund

5y ago

Lah maka dr itu sy bilang paling tdk 2th,itu pun BBJ harus lbh kecil dr kelahiran sblm ny

Klo dsaranin sc ya sc aja bun yg aman

Jarak anak 1 dan ke dua brp tahun bun?

5y ago

Jd baiknya sc aja bund?! Sedih rasanya ga bisa lahiran normal,,tp mengingat anak pertama sc dan memang pas lahiran anak pertama blm pernah merasakan pembukaan jd rasa was2 misal nanti berusaha lahiran normal dan panggul saya sempit yg ujung2nya disuruh sc,, suami yg ga setuju takut beresiko..😟