anak pertama posisi sungsang dgn operasi SC

bunda2 ku semuanya. insyallah besok pagi aku ada jadwal operasi SC krn kondisi bayi masih sungsang dari 32w. kenapa ga bisa ke posisi normal pdhl udah sujud, senam hamil, & jalan pagi? krn pas usg 32w posisi kepala janin ku pas bgt di sebelah plasenta, jd kecil kemungkinan kalo bisa ke posisi normal. qadarallah, udah dikasih jalan nya sm Tuhan. buat bunda2 yg posisi janin msh sungsang, semangat ikhtiar & berusaha nya yaaa! kalo udah mendekati hpl dan masih sungsang, jgn berkecil hati. persalinan secara SC maupun normal, dua2nya butuh pengorbanan yg besar dan yg penting ibu & dedek bayi nya sehat. Mohon doa nya jg utk diberi kelancaran operasi ku 🥰🙏

1 Tanggapan

saya dulu anak pertama juga sungsang dan harus sc bun. meskipun banyak yang nyinyir tapi saya ga malu atau berkecil hati karena saya juga berjuang bertaruh nyawa di meja operasi. betul kata kamu, sc bukan tindakan yang memalukan kok. ga perlu merasa hina karena kita tetap ibu yang sempurna. Dannn setelah melahirkan sc ga menutup kesempatan untuk melahirkan normal kok, saya anak kedua bisa normal setelah sc dikehamilan pertama. jadi jangan nyerah yaaaaa semoga dilancarkan ya bun persalinan nya, lekas pulih, sehat selalu ibu dan bayi🤗

1y ago

Alhamdulillah bisa VBAC jarak 22 bulan bun, tapi memang baiknya 2 tahun untuk jarak kehamilan berikutnya. pokoknya saya doakan yang terbaik bun, jangan dengerin orang yang sok tau, kesehatan kamu nomor 1. semangat ya