pasca pendarahan

Moms ada yg pernah mengalami pendarahan hebat atau ringan? Dan setelah bedrest / perawatan intens, semBuh dr pendarahan,bagaimana keadaan baby nya moms sekarang?

20 Tanggapan

trakhir cek alhamdulillah sehat janin di kandungan bun 16w. skrg 19w. saya gatau itu tmasuk pendarahan hebat atw ringan.. tp ya tmasuk lama baru benar2 berhenti. hampir 2 mgu. ptama kali flek coklat saat 5w. hanya skali kluar. stlh itu flek gumpalan merah saat 8w, saya lap tisu msh membasahi tisu merah2 spt haid. rentang hingga 10w skitar 5-6x kluar gumpalan merah selebihnya coklat2 muda. stlh itu brhenti sama skali. bahkan sempat HB dan aman. saat 12w periksa alhamdulillah sehat. eh stlh itu HB lg, kluar flek merah lg.. haduh.. tp saya msh mikir yg positif2 aja. pas 16w periksa lagi dan saya cerita flek trakhir saya, dokter blg.. klo dari USG smuanya baik2 aja. smoga terus baik ini. aktivitas saya sdh kembali normal skrg, kdang2 jg saya beranikan bawa motor wlopun cuma skitaran komplek buat blanja. smoga janin kita sama2 bkembang dgn baik ya bun. tetep jaga kesehatan dan berhati2.

Aku ngalami pendarahan di uk 7bulan dan harus bedrest selama sebulan sampe hari H buat SC krn placenta previa,,selama opname pendarahan aku di suntik 12x suntik pematangan paru² bayi,klo klo si bayi harus segera di lahirkan...Puji Tuhan kuat sampe 9 bulan anakku,meski pas lahir harus di Nicu selama 6 hari karna gak mau nangis dan kadar gula darah tinggi.. Sekarang anakku usia 16 bulan

5y ago

🤗😘 wah syukur😇

Waktu hamil pertama aku juga pendarahan ringan awal nya, sampe keguguran dan harus kuret. Nah skrg kehamilan ke 2 sempet pendarahan ringan juga, tp setelah bedrest total bener" gak turun dr tempat tidur kecuali buang air ya alhamdulillah bayi ku baik" aja, skrg udah usia 20w dan kemarin usg kondisi nya sehat dan normal semua bun.

5y ago

Alhamdulillah moga sehat terus ya moms dan baby nya😘😘

ak ngeflek dari uk 8 minggu bund tp kalo bedrest terus minum obat berhenti terus kalo kecapean kumat lagi gitu terus ternyata plasentaku letak rendah,,, tp sekarang alhamduliah dah 32 minggu debay sehat bund,, paling sekarang jadi membatasi aktifitas si bund nggak boleh capek2 nggak boleh angkat berat gitu2,,,

5y ago

Aamiin 😇😇smoga 😘

kalau saya baru netes aja udah langsung ke dokter Spog gak pake lama , kemudian dikasih penguat kandungan untuk sebulan , tapi bedrest nya sampe 3 bulan ,.soalnya pusing mual lemes nya parah ...sekarang genap 5 bulan kandungan anak nya aktif nendang2 ..perjuangan banget pokoknya ..

Sya kmrin wktu uk 13w pendarahan bedrest trus 2 mnggu kmudian uk 15w pndarahan lgi bun, wktu usg ternyta letak plasenta agak d bawah, bnyakin istrahat bun jgn cape cape, jgn stress juga kta dokter sya semakin besar janin nya nanti plasenta nya ikut naik juga 😊

5y ago

Wo gt y moms.. Aduh infox luar biasaa.. Buat pembelajaran saya😘😘 doakan Biar kandungan dan debay saya sehat y moms😘😘😘

aku flek pas TM 1 setelah bedrest udh nggk flek lagi bun. aktivitas yaa nggk berat2 banget Bun tp pas 19w ketuban aku rembes dan lamban penanganan dari pihak RS akhirnya janin harus dikeluarkan bun karna stillbirth. sehat terus bunda dan janin

Pernah pendarahan lumayan banyak pas 9w tiap bangun tidur, di usg bayi sehat detak jantung normal sama dokter dikasih penguat kandungan aja sama kurangi aktifitas berat, sekarang udah 24w aman semua

Pernah 2x pendarahan Yg pertama 5w cuma setetes darah keluar Setelah bedrest Alhamdulillah baby gpp Yg kedua 10w pendarahan banyak sampai 2 hari Alhamdulillah sampai skr 25w 4 hari baby sehat2

5y ago

Aamiin🤗

sy pendarahan di minggu 32 dan bedret total.. sekarang uk 38, Alhamdulillah kata dokter janinya sehat. sekarang sy juga sdh aktif gerak lagi. beres" rumah dan masak, kecuali nyuci baju