Pendarahan

Moms saya hamil 4 minggu 6 hari, mulai kemarin saya mengalami pendarahan ringan(sedikit) . Darah warna merah kegelapan. Apakah itu aman ya moms? Mohon bantuan sharingnya ya moms. Karena ini kehamilan pertama saya #seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

segera ke dokter untuk di cek mom jgn sampai di nanti2. jgn sampai stress, harus bener2 rilex. pikiran itu bener2 pengaruh mom. pengalaman saya, baru banget keguguran kemarin mom:') usia kandungan 4w, saya ngeflek ringan dari hari jumat tapi sy gak ke dokter krn pikir saya itu gpp minggu nya pendarahan di bawa ke igd dan senin nya di nyatakan keguguran😭💔 ga boleh banyak pikiran ya mom, banyakin istirahat, dan segera ke dr biar dapet penanganan, semoga sehat selalu mom dan dd nya

langsung ke dokter spesialis kandungan ya mom..saya kandungan uda 10 minggu tapi tiap hari juga selalu keluar darah..kapan hari keluar darah agak banyak langsung saya bawa ke dokter dan d ksh obat penguat..d saranin harus bedrest ga boleh ngapa2in..lebih baik langsung periksa saja ya mom..semoga babynya baik2 saja..

sama bund,aku pas hamil 7weeks pendarahan...akhirnya kedokter di USG janinnya aman.dikasih obat penguat janin microgest dan dosisnya tambah yg tadinya 100ml jadi 200ml diminum sehari 2X. terus disarankan bedrest total ngga boleh turun dari tempat tidur.selama 3hari begitu langsung sembuh bund...

langsung kebidan aja bun konsul, dulu aku juga pernah gitu, trs dikasih obat penguat trs 3 hari ga boleh ngapain² di suruh istirahat total. Alhamdulillah sampai sekarang insya Allah dedenya sehat, dan sangat aktif didalem perut.

sama bunda aku dulu hamil pertama spt itu karna kecapean, dan naik motor terus2an, sampe akhirnya usia kandungan 5week dinyatakan keguguran .... bunda langsung periksa aja dan konsultasikan ke dokter ...

nggak aman bun, perdarahan selama kehamilan usia kandungan berapapun selama belum di atas 37mgg berarti nggak normal bun. segera diperiksakan ke dokter ya bun, semoga kandungannya aman.

terimakasih untuk moms yang sudah jawab😍, senin kemarin sy langsung kedokter ternyata janin sy sudah tidak bisa dipertahankan dan langsung kiret. 🥺

4y ago

terimakasih do'anya bunda bunda 🥰 amiinnn semoga cepat diberi ganti 🤗

Kalo sedikit cuma 1-2hari masih wajar. Tapi kalo sedikit2 tapi udah lebih 3 hari mending kedokter aja. Banyakin istirahat Jangan stres Jangan bersenggama dulu.

4y ago

Bisa tanda perdarahan implantasi. Implantasi adalah proses penempelan sel telur yang telah dibuahi, ke dinding rahim. Tapi kalo ada sakit perut atau darah makin banyak atau flek dikit2 berhari2 ke dokter aja.

Segera priksa ya mom, karena keluarnya darah saat hamil bukan merupakan hal yg normal. Semoga kandungannya baik2 saja ya mom :)

kehamilan pertama jg bun klo keluar darah ya hrs nya udh punya pikiran bwt ke dokter ya.. bkn malah sempet2 nanya disini..