Tisue Basah VS Kapas

Mom... Untuk baby baru lahir lebih baik tisue Basah ataukah kapas pakai airhangat??

52 Tanggapan

sjak bayi pke tissue basah krna lebih efisien, tdnya pke merk cussons bun, pas sy tengok bagian anusnya memerah gitu akhrnya smntara ku pke air anget. Trs ku coba ganti tissue basah yg lain ak pke merk ini bun, soalnya d belakang ada tulisan kemenkes RI . Lebih aman aja mnurut aku dan alhamdulillah anakku engga iritasi lg.

Anak saya dari lahir pake tissue basah. Dulu pertama kali belinya Cussons yg khusus newborn, terus ganti ke Mamy Poko, sekarang pakai Neppi. Yg penting tissuenya halus supaya ga iritasi dan basahnya ga basa basi supaya bersih. Pernah coba pakai Mitu sama Pure Baby haduh langsung ruam dimana mana.

Pake tisue basah. Lebih praktis menurutku dan aku ngurus baby sendirian belum ngurus ruma jadi carik yg praktis trus aku pake tisue basah merk mamypoko dia lebih basah dan gak ada wangi" gitu bund. Karena lebih basah jadi lebih gampang bersiin kotorannya

Aku awal lahir pake kapas tapi setelah usia seminggu aku pake tisu basah. Kondisi kulit beda2 bun. Kalau anakku udah 2 kali ganti merk Alhamdulillah cocok semua gak pernah ruam. Lebih amannya pake kapas aja bun yang udah pasti gak bikin ruam.

Kalo di rumah pake kapas, baru klo urgent kayak keluar rumah (pas kontrol ke dokter misalnya) atau pas air mati, pake tibas yg no alcohol no perfumed. Tp emg lbh bagus pake kapas + air.

pengalaman sy ,, walau tissue basah non alcohol tetep aja bkin anakku ruam... tp pake kapas air hangat gak bkin anak saya ruam

kapas air hangat, karena aku peratiin pas di rumah sakit jg pke nya itu. bukan pake tisu basah bun. kapasny bulet2 gtu

Kata Bidanku, lebih bagus kapas pakai air anget. Pakai tisu basah kalo memang urgent seperti lagi diluar rumah

Kapas air hangat bun, anakku pake tissue basah klw diluar aja sampe skrg 6bln pake kapas aja kecuali poop

Klo aq dri ank pertama SMA kedua pake tisu basah Bun soal ya lebih praktis udh itu wangi