Kehamilan

Mom tolong list perlengkapan bayi baru lahir dong, soal nya anak pertama nih#seriusnanya

Kehamilan
17 Tanggapan

Semoga membantu, jumlah dan kebutuhannya tgl sesuaikan aja Bun. Blum termasuk stroller, bouncer, dll 😁 I. PAKAIAN BABY 1. Celana + baju panjang : 3 psg 2. Celana + baju pendek : 3 psg 3. Celana pop + baju kutung : 3 psg 4. Jumper (bebas) : 3 pcs 5. Sarung tangan + kaki : 3 psg 6. Topi : 2-3 pcs 7. Singlet : 6-10 pcs 8. Popok kain : 1-2 lusin 9. Pospak/pampers : disesuaikan 10. Bedongan : 1-2 lusin II. PERLENGKAPAN TIDUR 1. 1 set kasur : alas/kasur, bantal biasa, bantal peyang, guling 2. Kelambu 3. Selimut : 1-2 4. Perlak III. PERLENGKAPAN MANDI 1. Bak mandi 2. Handuk : 2 3. Sabun + sampo 4. Waslap : 2 IV. SKINCARE 1. Minyak telon 2. Colonge 3. Baby cream 4. Baby oil 5. Ruam cream V. KEBERSIHAN & KESEHATAN 1. Tisu basah 2. Tisu kering 3. Cotton bud 4. Cotton ball 5. Manicure set : sisir, gunting kuku, gunting kecil 6. Termometer 7. Liquid detergent 8. Softener 9. Bottle cleanser 10. Sikat botol susu 11. Spons + wadah 12. Hansaplas/plester 13. Kasa biasa/alkohol 14. Penutup mata bayi VI. PER-ASI/SUSU-AN 1. Pompa ASI 2. Botol/kantong ASIP 3. Bantal menyusui 4. Apron 5. Botol susu : min. 2 pcs 6. Susu (persiapan baru melahirkan) VII. TAMBAHAN 1. Jemuran 2. Laundry bag/ember terpisah 3. Gendongan : 2-3 pcs 4. Kendi buat plasenta/ari2 VIII. PERLENGKAPAN IBU 1. Daster/baju busui/baju kemeja 2. Kerudung geblus panjang 3. Bra menyusui 4. Korset 5. Pembalut maternity/panjang 6. Nipple cream 7. Breast pad/breast shell IX. OPSIONAL 1. Tas baby 2. Minyak rambut baby

Kalau aku sih konsul sama DSPA bun, pokokny yg paling utama kain bedong, tali dua, baju kutung kancing depan, clana pop, clana panjang, baju panjang kancing depan, baju lengan pendek kancing depan, kaus kaki sarung tangan, topi baby, bak mandian baby, terus kalau beli peralatan mandi baby khusus yg new born y bund. Contohnya jhonson newborn skrg tiap2 product baby udh diberi tanda yg khusus2 baby baru lahirnya. Kalau untuk gurita baby nya jgn dikasih kalau kata DSPA anak ku bund, sempet makai si baby terus DSPA nya larang bisa sesak katany. Kalau mau kasih bedak jgn yg tabur juga yg liquid aja zwitsal juga skrg bedaknya ada yg liquid kok 🥰🥰 . Kalau bund lahirnya caesar prepare alat pumping bund soalnya pasti pas pasca oprasi itu buat duduk dan miring aja sakit bngt. Jd alat pumping asinya buat ngebantu slama di RS aja bund, soale aku lahiran kedua anak ku caessar jd aku berbagi pengalaman aja 😉 Kalau bisa bund pas ke RS nya buat si ibu bawa gurita dewasa, sarung, dan pembalut yg panjang ya bund, kalau si dede nya biasanya dpt pinjaman dr rs bunda cukup bawa kain bedong, baju panjang kancing depan, clana panjang, topi, sarung tangan dn kaus kaki baby , topi baby, minyak telon gendongan ... maaf ya bund agak panjang soalnya itu sih yg ku persiapkan🥰

4y ago

Wah bermanfaat bgt Bun makasih yaa infonya

haloo bunda kalo mau beli perlengkapan baby bisa di saya dr solo Bun harga murah kualitas oke bisa wa saya 087739993701 masih banyak model lainne Bun ada bedong instan , bedong flanel , selimut , baju yukensi , baju pendek , baju panjang , perlak , topi , sarung tangan kaki , romper , hansop dll bunn

jangan lupa masukkin termometer dalam list perlengkapan bayik

ini versi saya sendiri menyesuaikan kebutuhan ya bun

kalo yang ini untuk hospital bag

mkasih mom 🥰

mga membantu

🙏