Kaki bengkak karna preeklamsia

Mom, sharing dong cara mengurangi kaki bengkak setelah melahirkan karna preeklamsia? Perut sampai kaki bawah bengkak banget.. Sampai susah di tekuk dan buat jongkok..

Kaki bengkak karna preeklamsia
13 Tanggapan

aku juga preeklamsia bun tapi pulang dari rs udah ga bengkak tapi masih tetep di kontrol tensinya, sampe suami beli alat tensi. tiap bangun tidur sampe sekarang udah 3 minggu di rumah masih di kontrol tensi sama suami. kalo bunda tensinya ga turun turun lebih dari sebulan dan kaki masih bengkak berarti indikasi bukan karena preeklamsi yang di khawatirkan indikasi lain seperti kebocoran jantung. kemaren aku sharing sama moms lain di rs begitu ada yang kebocoran jantung . indikasi awalnya kehamilan preeklamsi adeknya prematur di ukuran 29 weeks, lebih dari 2 minggu tensi dan kaki badan bengkak ga kempes eh pas skrining badan total ternyata penyebabnya bukan preeklamsi tapi kebocoran jantung ibunya. pas terapi katup jantung baru turun tensi dan hilang bengkaknya. kasian adeknya jadi ga bisa di ASIhi karena konsumsi obat keras yang tinggi dosis karena mempengaruhi kadar asi alhamdulillah sekarang adeknya sehat walau masih harus di rs

Aku jg preeklamsia bun, sama bgt super bengkak & susah ditekuk. Rasanya kaki gede & beratt bgt. Baby lahir pun tensi masih mayan tinggi gak lgsg turun. Kl aku Alhamdulillah 14 hari setelah lahiran udah balik normal... coba kaki jangan digantung, kl duduk/tidur naikin trs kaki nya, dan kurangin makan yg asin2. Kalau kata dokter obgyn ku jangan dipijet bagian bengkaknya. Sambil terus diminum obat2an yg dibawa pulang dari RS pasca melahirkan ya. Semoga lekas sembuh ☺️

11mo ago

BB baby nya berapa bun pas lahir kalo boleh tau, saya juga preeklamsia tapi belum melahirkan

aku preeklampsia bun, waktu hamil bengkak parah juga tp setelah pulang kakinya bisa ditekuk kayak biasa bun.. btw sc atau sempet lahiran normal? kalau aku dulu sc jd ada waktu 5 hari utk dipantau dan selama di rs tensinya masih naik turun, baru bisa pulang di hari ke 5 setelah tensi bener2 turun.. dan pas pulang kakinya ga bengkak. trus aku dikasi obat kalo ga salah utk tensi ku, jd mungkin itu pengaruh juga.. sebaiknya konsul lagi aja bun..

bantu up ya, Bun. saya kaki pas jelang lahiran jg bengkak, hipertensi jg tapi bukan preeklampsia. pasca lahiran sih masih ada sisa2 retensi air sm garam di kaki tapi udah lumayan berkurang, tapi tensi saya masih tinggi. diet garam aja kalo saya bun. sebisa mungkin kurangi garam. pas di RS aja saya makannya gak ada rasanya wkwkwk. coba ditanyakan ke dokternya bun pas kontrol

bun kena preeklamsia pas Uk berapa? aku masih hamil kena preeklamsia usia 32w, dibantu minum obat hipertensi dari dokter spog, semenjak itu sering jalan pagi setiap hari sama ngrendem kaki pake air anget, kaki bengkaknya dah mulai berkurang bun. tapi di bbj memang agak susah naiknya.

saya jg pre eklamsia bun....klo saya diet rendah garam makannya dr mulai di RS n lanjut smpe rumah,rajin jalan2 kecil n berjemur brg si baby

ngurangin asin bun... sama sering2 d gerakin.. kaki jangan sampai ngegantung saat duduk harus bener2 napak sempurna..

nnt kempes sendiri sih bu, paling sebulan jg balik normal soalnya aku jg gitu ampe d RS dlu nyeker 🤣🤣

banyak minum air putih sama digerakin Bun kalo saya sih bund diurutin suami bund

coba konsumsi semangka bun