Kaki bengkak karna preeklamsia

Mom, sharing dong cara mengurangi kaki bengkak setelah melahirkan karna preeklamsia? Perut sampai kaki bawah bengkak banget.. Sampai susah di tekuk dan buat jongkok..

Kaki bengkak karna preeklamsia
13 Tanggapan

aku juga preeklamsia bun tapi pulang dari rs udah ga bengkak tapi masih tetep di kontrol tensinya, sampe suami beli alat tensi. tiap bangun tidur sampe sekarang udah 3 minggu di rumah masih di kontrol tensi sama suami. kalo bunda tensinya ga turun turun lebih dari sebulan dan kaki masih bengkak berarti indikasi bukan karena preeklamsi yang di khawatirkan indikasi lain seperti kebocoran jantung. kemaren aku sharing sama moms lain di rs begitu ada yang kebocoran jantung . indikasi awalnya kehamilan preeklamsi adeknya prematur di ukuran 29 weeks, lebih dari 2 minggu tensi dan kaki badan bengkak ga kempes eh pas skrining badan total ternyata penyebabnya bukan preeklamsi tapi kebocoran jantung ibunya. pas terapi katup jantung baru turun tensi dan hilang bengkaknya. kasian adeknya jadi ga bisa di ASIhi karena konsumsi obat keras yang tinggi dosis karena mempengaruhi kadar asi alhamdulillah sekarang adeknya sehat walau masih harus di rs