BAB Bayi 4 Bulan

Mom, saya punya bayi 4 bln. Bayi saya kalau BAB tdk pernah setiap hari, kadang 3-5 hari sekali. Saya sudah tanya DSA katanya selama BBnya bagus dan anak tdk rewel ga masalah. Tapi saya khawatir, karena anak kaka saya dia bilang BAB setiap hari. Kebetulan anak saya sufor dan ASI, tapi lbh banyak sufornya. Baby saya tdk kembung, dan sudah saya pijat perut, punggung dan gerakan seperti mengayuh sepeda. Kira2 ada yg babynya seperti itu ga ya mom? Solusinya gmn ya biar bisa lancar BABnya? #bantusharing

13 Tanggapan

Bun maaf melenceng.. pke sufor apa ya? Trs 1x olah brp ml ya? Anak sy jg sambung sufor tp byk asi.. skrg 3bln jalan harusnya 150ml takaran sesuai di bungkus, tp anak sy susah bgt cuma bisa masuk 60ml per 2jam trs siang cuma 2-3x olah.. bb naik seret bgt.. apa gacocok sufornya apa gmna ya bunibun?

tiap anak bedabeda bun.. yg full asi jga ada yg tiap hari bab ada yg sehari smpe 5kali bab ada yg seminggu skli bab.. aplgi sufor bun gmna cocok cocok nya.. selama ngga rewel sma normal tekstur nya yaa insya allah ngga apaapa

Gpp bun, anak saya full sufor biasa tiap hari kadang ada sesekali ampe 3 hari baru bab, yg pntg texturnya bagus kyk pasta lembek, warna bagus normal, tidak ngejan dg nangis” (ga sembelit), tdk rewel, brrti gpp

anak sy bun 4 bln 7 hari,asi+sufor lebih banyak asinya, masuk usia 4 bln poopnya 3 hari sekali pdhl sblmnya tiap hari skali,warna fases sm tekstur sih normal nggak keras,mungkin karna dia mkn besar aja kali ya..

iya bun anak saya jga usia 3 bln full sufor bun kdng tiap hari kdng 2 hari sekali kdng 3 hari sekali,tpi gk keras pup nya bun alhamdulilah trus klu gk pup kentut ny lancar bun 😀

gapapa bun, selama anak masih ga rewel gapapa, setau saya batas maks 14 hari ga bab baru itu bahaya. pencernaan bayi kan beda" bun jgn disamaratain sama sama bayi yang lain.

nda apa2 bunsay,,,nti normal sendiri klo BABnya udah lbih seminggu biasa dokter resepin microlax buat diduburnya,,,anak sy dlu jg bgtu

anak saya 5bln krg 4hr full asi kalo eek jg nggak tiap hari bun kadang 3hr ato 4hr sekali pdhl ya saya suka makan sayur & buah.

3y ago

kalo full asi gapapa mom, anakky juga begitu, toleransi max 14 hari

GK pa2 Bun,normal SJ kok bun.z kadang 5 hri bun.ktax ASIX meresap dibadanx..Alhamdulillah bayiQ 4 bln BBx 6,3

Asal pup nya gk keras anak tdk rewel gpp bund... sufornyaa dari dulu apa merknya itu teruss???