Gerakan janin

Mom's, Aku lagi hamil sekarang jalan 21 week Kemarin-kemarin aku ngerasain gerakan janin aktif dan sering gitu, mau duduk atau tidur pokoknya kerasa banget. Tapi tiba-tiba hari ini aku gak ngerasain gerakan nya, cuma memang perut ku agak kembung, apakah itu ada pengaruh nya untuk merasakan gerakan janin ??? Aku mau USG, cuma Krn ini hari libur jadi harus nunggu 3 hari lagi.

12 Tanggapan

Saya dari hamil 20w sudah merasakan gerakn janin dan sangat terasa tp belum smpai nonjol diperut dan Sekarang saya hamil 22w bun dan ini kehamilan ke 3 saya diusia kehamilan yg ke 22w ini saya merasakan sering gerak dan keras banget sampai perut nonjol2 itu saya ngrasaini nonjol dari minggu ke 21 mungkin karna kehamilan ke 3 mungkin ya dan perut saya termasuk perut yang tebal dan berlemak ya bun. Tapi kalau wkt usg hasil nya normal dan dede sehat bunda gak perlu khawatir ya

Halo bun bantu jawab ya. Saya juga gt kok bun. Usia 21w memang masih belum selalu terasa gerakannya. Awalnya saya khawatir, tp pas kontrol dokter dan USG ternyata itu normal. Kadang baby gerak tp kitanya yg ga kerasa. Nanti kemungkinan akan mulai intens 24w bun. Tp setiap org beda2 yaa. Semangat bunda. Sehat selalu untuk kita semua dan debay 🥰

saya juga kmren pas USG 21w msh blm bgtu aktf grkn nya..tapi hitungn hpht d aplks 23w4hr. tapi pas kmren USG alhmdllh bayi nya mh sehat cuma msh sungsang. mdh"n d Mnggu k 24/25 dd nya udh muter posisi normal ..krna ingin lhiran normal ..riwayat dari ank 1_3 normal semua smga yg k 4 ini juga bsa normal🥰🥰aamiin.

saya hamil 25 minggu.. udh dua hari janin bergeraknya jarang bgt.. malah cuma beberapa kali,, engga seaktif dulu,,, tp sekarang sudha aktif lgi,, jadi gpp ya bun,,, santai ajaa,, selama tidak ada keluhan,, atau janin masih bergerak tp jarang, itu gpl, jadi jgn khawatir ya bun, kasian janin

sma bun,aku jugak gitu sempat panik sepanik² nya tkut jnin ku kenapa2,pda pgi itu yg ad aku nyuci bju tpi gk bgitu bnyak,malam nya jdi aktif lgi seperti semula, mungkin krna aku sdikit cpek bun.😊

gaboleh kecapean ,sedih,stress,trus banyakin makan buah, sayur dan minum air putih, janin aktif itu tergantung jga nutri yg kita konsumsi bun, protein serat dan hb jga dikontrol yaa

saya juga gitu bundd skrg hamil 21w baru kerasa kedutan aja itu aja kalo mau tidur doang kerasanya kalo dibuat aktifitas emang kadang ga terasa bundd

Aku baru" ini malahan bun jalan 24w.... gerakannya masyaAllah gk bisa die, ngilu" gitu aktif bgt... mungkin krna perut kembung jadi sedikit berkurang gerakannya...

pas kemarin saya juga kek gtu kadang aktif bgt kadang besok nya mager skrng juga kek gtu hamil udh 24 week kadang aktif nya heboh kadang mageran sampe bikin woory

coba di stimulus makan yg manis2 dan sering tidur miring ke kiri... jgn lupa sering ajak ngobrol dedekny y moms