gerakan bayi

bund apakah ada cara gimana supaya janin gerak aktif? sy hamil 21 week sdh bberapa hari kok agak jarang gitu ya ngerasain gerakan/tendangan janin nya pdahal kmarin² aktif bgt kerasa pagi siang sore malem klo pas nendang²nya

15 Tanggapan

Biasanya kalo 21 weeks memang kdg msih jarang atau memang blm trllu kerasa krna bbj debay pun msh kecil. Mulai aktif kerasa itu dr 6 bulan keatas. 24 minggu keatas. . Apalagi udah masuk 7 bulan. Pasti sakit itu perut, dan pipis trs.

sy mulai dr jalan 20week nendangnya kerasa bgt bund ..aktiv bgt debaynya ...paling aktiv klo diajakin ngobrol suami ..sayangnya ngbrolnya lewat telvon ..tp nggak papa ..tambah aktiv sekarang udah 22w3d

5y ago

Bunda, gerakan Dede sudah menonjol apa masih halus ya? Saya juga sedang hamil 20w. Tapi tendangannya masih terasa halus blm sampai menonjol diperut gt, bun.

Coba diajak bicara bayinya bun, di elus. Trus bisa dicoba dengan makanan manis atau minuman dingin. Kalo ga ada gerakan sama sekali selama seharian mending langsung periksa bun.

coba di elus elus bun, aku kalo khawatir gitu biasa di elus elus terus, diomongin, ntar pasti nendang kok, pengalaman ku sih gitu

saya juga hamil 22w baru bru ini Bun ngerasain gerakan/tendangan agak aktif..tp sering nya kalo malam

dielus-elus sambil didengerin musik atau rekaman ayat alquran. bundanya jg rilex biar ddenya mau ngerespon

Coba bun makan yg manis/minum yg dingin², sy kmrn jg gtu, mnum dingin lngsung aktif bgt

Postingan setahun lalu bu ibuuuk jgn di up lagi, dedeknya jg udah lahir Alhamdulillah.

Coba dengerin musik/makan yg manis² gtu bun biasanya dedek utun langsung respon kok

Stimulasi Bun pke musik..minum air es atw es crim Smaug manis2