Bayi Stunting

Mom... Mohon bantu dijawab ya mom... Anakku perkembangan tinggi dan berat badannya kurang, usia 19 bulan masih di angka 8 kg, selama ini asi dan makannya juga udah bagus, perlu sufor gak sih ? Kalau memang iya bantu rekomendasiin sufor dong mom... Pliss... Bantu jawab #SeriusTanya

5 Tanggapan

Harus ke dsa mom. Soalnya keponakan saya 10 bulan bb nya 8kg dianggap setara dgn anak usia 8 bulan. Padahal makannya selalu habis sesuai porsi usianya. Ini msh dievaluasi dari menyusunya (krn 10 bulan kebutuhan asi masih 50%) oleh dokternya selama 2 minggu ditarget harus bs naik 150gr. Kalau ga naik sesuai target akan diresepkan sufor. Sufor harus dgn saran dokter. Apalagi anak usia di atas 1 tahun, mau 2 tahun ini udah ketinggalan bgt bbnya. Jd tolong segera konsul ke dsa ya mom. Bs jg ke puskesmas, bs pakai bpjs kalau ga ada biaya.

Evaluasi dari makannya dulu bun, apa sudah tercukupi nutrisinya? kalo dirasa sudah, saran aku jangan langsung ke sufor sih karena belum tentu anak suka dan aman untuk pencernaannya, aku lebih saranin untuk screening (cek lab, urine, mantoux dll) ke dsa dulu ya. Khawatir ada silent disease. Tapi kemungkinan memang akan diresepin susu tinggi kalori selama evaluasi tsb bun. Baiknya ke dsa aja

sy Sebagi ibu penjuang BB juga, mkn nya kurang krna pemilih anak nya. trus BB kadang naik 2ons aja, trus ke DSA d resepin fedding rulees SMA susu tinggi kalori

Ada susu bb booster bener2 bagus namanya nutrini drink tapi itu butuh saran dokter. Coba aja kalo ke dsa tanya anak ibu butuh nutrini drink ga gitu

kalau makan nya bagus, mendingan gak usah pakai sufor Bund protein dan cemilan nya di tambah Bund