kebanyakan ikut hitungan usg dokter atau dari hpht

mom mau tanya, dsni kebanyakan Lahirnya ikut usg dokter atau dari hpht? soalnya aku lebih 2 minggu, kalo dari hpht aku skrg uk mau ke 37mgg, tp kalo dari dokter mau ke 38mgg

16 Tanggapan

Sama bund bingung, klo dari hpht udh 37mgg tp di usg msh 35mgg, haid teratur tp kta dokter ikutin di usg karna ukuran bayi untuk dilahirkan blm wktunya karna msh 35mgg klo di usg, tp klo dri hpht skrg 37 minggu 🥲 jd bingung

12mo ago

Biasanya dri usg dikukur dri ukuran dd nya bund

kalau bunda haidnya teratur sebelum hamil ikuti HPHT. wajar Bun hpl USG berubah karena USG di atas 10 week menghitung masa tubuh janin. pengalaman ku USG dan HPHT juga begitu, tapi karena haidnya teratur jd ikuti HPHT.

aku juga bingung bunda menurut hpht sekarang 34mgg,tapi menurut USG sudah 37 mggu,karena dd utun nya udah 3,2kg,padahal waktu trimester 1 selisihnya beda semggu,dan sekarang trimester 3 jadi beda 3 mggu,..

12mo ago

iya,benar bun

Ikut hpht bun, atau usg paling awal pas TM 1 kalo haidnya ga teratur Aku kalo periksa usg ke dokter selalu hpl nya ikut hpht kok mau seberappun bbj nya ttp patokannya hpht

aku juga beda 2 minggu bun, klo hpht sekarang udah 39 week, tp klo ikut usg di tm1 baru mau masuk 37 week.. agak bingung karena bedanya lumayan jauh

kalo saya lebih ngikutin hpl USG TM 1 atau awal kehamilan Bun, biasanya lebih akurat. dokter obgynnya juga ngikutin hpl USG sih.

Hitungan hpht dan USG pertama kali kalo bunda USG tm pertama biasanya itu yg jadi patokan untuk hitungan HPL nanti

Kalo dokter saya ngikutin HPHT bun, jadi berapapun usia USG, patokannya HPHT buat nyari HPL

kalau saya ikut hpht sama USG trimester pertama Bun, karna yang akurat USG pertama kali

sy hpl juli, usg hpl 25juni,, dan lahirx 10juni ,, 37w kata hasil usg