Uk USG & uk hitungan dari HPHT berbeda 1w4d

Bund mau tanya, apa memang selalu uk perhitungan dari HPHT berbeda dari uk USG? Ini td suamiku kaget, dihitungan dari HPHT udh 16w6d tp di USG masih 15w2d. Sampe khawatir sendiri mikir kalo janinku perkembangannya agak lambat grgr bulan ini aku kebanyakan nurutin ngidam yg terbilang ga sehat☹️ . Tp Alhamdulillah, kata dokter sehat. Nantinya apa akan selalu beda gitu ya bun?

Uk USG & uk hitungan dari HPHT berbeda 1w4d
2 Tanggapan

Memang beda. Beda metode pengukuran hasilnya pun berbeda. Kalau uk hpht ditentukan manual dari hpht, kalau uk usg dtentukan dr besarnya janin. Usg pun bs beda² hasilnya tergantung yg diukur pjg janin, lingkar keplaa, panjang tulang paha dll.

5y ago

Owalah, berarti harus benerin asupan lebih baik lagi😌 Makasih banyak bunda

Selagi dokter bilang sehat jgn khawatir bunda. Selalu makan yg bernutrisi aja. Selagi dokter juga ga bilang ada masalah bunda jangan stress

5y ago

Siap bun, trimakasihhh😊