Hpht dan hasil usg beda jauh

Bun mau tanya, kali ada yg serupa.. Hpht saya dan hasil usg beda jauh kurleb 40hr,, itu gmna ya bun, kalo ikut hpht tkutnya kemudaan (6feb) lahirnya kalo ikut usg (17mar) takut ketuaan lahirnya 🥺

2 Tanggapan

kok bisa ya bun selisih sebegitu lama? pas USG bunda ga coba tanya dokternya? aku jg terakhir USG selisih sih bun tapi ga banyak beda 1 minggu. sebab kalau HPHT kan patokannya hari pertama haid terakhir ya tapi kalau USG itu kalau ga salah patokannya dari ukuran janin bun. panjang janin dari kepala hingga kaki. berarti usia yg tertera di USG usianya lebih muda bun? belum ada se usia HPHT gtu bun? bunda HPHT nya sudah benar kan bun?

9mo ago

Hpht nya saya inget betul bun, mnjlang akad nikah, pas akad bner2 bersih dan itu di bulan mei,, bulan juni nya saya udah ga haid tpi dtespek slalu negatif hasilnya,, kthuan positifnya dtgl 10juli itupun samar

tkutnya masa subur bunda beda sebulan, alias siklusnya bisa jdi lebih panjang dripda yg normal, klo biasanya orang2 masa suburnya 2 minggu stelah haid kemungkinan bunda lebih dri itu dan bru terjadi pembuahan stelahnya, klo boleh tau bunda tau hamilnya pas kpan? kdang hasil usg jga gk selalu sma sama hpht, yg penting selama dokter bilang janinnya sehat gpp deh kyaknya bund, jngan khawatir yah

9mo ago

Iya bun, ntar saya coba usg lagi untuk pemastian, mkasih banyak y bun ☺️